НА ОДНОМ УЧАСТКЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ТОРГОВЦЕВ

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 236
  Существенно увеличится к лету, по сравнению с прошлым годом, в Москве число торговых точек с квасом, мороженым и отечественными прохладительными напитками. Столичные власти составили на днях перечень того, что необходимо сделать в плане уличной торговли к грядущему сезону.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, летние кафе и торговые точки начнут работать без опозданий. Как и в прошлом году, они откроются к 20 апреля. А торговые предприятия, обслуживающие население в зонах отдыха, — с 15 мая.
     Исчезнут со столичных улиц массовые скопления лотков, тележек и других мобильных торговых объектов — торговцам запретили собирать в одном месте больше 10 “точек”. Размещать летние кафе и лотки решено рационально, учитывая потребность отдельно взятого района в товарах, которые предлагают продавцы, а также наличие рядом стационарных магазинов. При выдаче разрешений на организацию летней торговли столичные власти решили отдавать предпочтение круглогодично работающим кафе, ресторанам и предприятиям быстрого питания.
     Разобраться к концу весны предполагается и со стихийными рынками, которые возникают рядом с торговыми комплексами.
     Как и в прошлом году, в течение месяца хозяевам летних кафе предстоит реконструировать свои киоски, палатки и шатры. А если будет признано, что они не вписываются в архитектурный ансамбль, дизайн кафе придется изменить.
    



Партнеры