ПЛАМЯ В “РОССИИ” ПО ТРАДИЦИИ РАЗГОРЕЛОСЬ ИЗ ИСКРЫ

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Издательство “Пресса”, где располагаются многие известные газеты, горело в пятницу в Северном округе столицы. Пожар начался утром в кабинете главного редактора газеты “Россия”.
     Как стало известно “МК”, загорание произошло на 8-м этаже в одном из трех корпусов издательства. Редакция только начинала работу — в помещениях было совсем немного сотрудников и еще трудились уборщицы. В 8.30 одна из них вошла в кабинет главного редактора — женщина должна была там пропылесосить полы. Выполнив работу, она попыталась выключить свет в кабинете, но длинная люминесцентная лампа начала трещать, и женщина решила позвать на помощь. В этот момент и вспыхнул пожар. Раскаленный пластик начал падать на стол, за которым обычно сидели сотрудники во время собраний. Загорелась деревянная обшивка кабинета, затем огонь перешел на приемную. А оттуда добрался до комнаты журналистов, которая располагалась по соседству. “Россияне” попытались потушить загорание сами и даже раскатали пожарный рукав, однако из-за сильного дыма им пришлось ретироваться. К приезду брандмейстеров уже полопались стекла в помещениях, и огонь вырывался наружу. Сотрудники издательства сами вышли из здания и наблюдали за пожаром с улицы.
     Площадь загорания составила 40 кв. метров. Огнеборцам пришлось обесточить помещения — света здесь не было до 15.00. С пожаром удалось справиться достаточно быстро, он был потушен уже через полчаса. В горевших помещениях пострадала обшивка стен, мебель и компьютеры. По мнению пожарных, причиной загорания стала неисправность электропроводки. Не исключено также, что у осветительных приборов истек срок годности.
     Кстати, в ноябре 2001 года это издательство уже горело — тогда пожар случился на 7-м этаже в редакции газеты “Правда”. Потом в “Прессе” предусмотрительно провели пожарные учения на случай аналогичных ЧП.
    


    Партнеры