ВДОВУ ЗАСТРЕЛИЛИ ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ УБИЙСТВА МУЖА

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 444
  Предприниматель Маргарита Мельникова была застрелена в четверг вечером на западе столицы. От этого преступления отдает своего рода мистикой — год назад почти на этом же месте аналогичным способом расправились с ее мужем, бизнесменом-строителем Владимиром Котиковым!
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в 22.30 на Гвардейской улице, в двух шагах от офиса криминальной милиции УВД Западного округа. В это время 42-летняя г-жа Мельникова подъехала к одному из жилых домов на своем джипе “Лендровер”. Она поставила иномарку в подземный гараж и пешком направилась к соседнему дому, в котором располагалась ее квартира. По пути киллер и подстерег даму, перегородив ей дорогу. Он трижды выстрелил в женщину (две пули попали в голову, одна — в плечо), после чего жертва упала рядом с проезжей частью, выронив из рук сумки с купленными для дома продуктами. Предположительно, убийцы скрылись на автомашине “ВАЗ-2106”. А чуть позже недалеко от места происшествия оперативники нашли пистолет “Байкал” с глушителем, из которого была убита Мельникова.
     Сейчас детективы отрабатывают все возможные версии убийства. Вообще недавние события с членами семейства Маргариты Мельниковой наводят на весьма мрачные гипотезы. Во-первых, напомним, что практически год назад, 14 марта, был застрелен супруг Мельниковой, Владимир Котиков. Это преступление осталось нераскрытым, хотя сыщики предполагали, что оно может быть как-то связано с бизнесом жертвы. На тот момент Котиков, бывший офицер вооруженных сил, руководил строительной фирмой “Стройвэкс”. А за год до этого он ушел с поста заместителя директора финансово-строительной компании “Теско”. По неофициальным данным, Котикова уволили из “Теско” за пристрастие к спиртному и неуравновешенное поведение, влиявшее на репутацию компании. Однако при увольнении руководство фирмы Котикова не обидело, в качестве компенсации ему выделили несколько престижных квартир в домах, построенных “Теско”, в том числе на элитной Звенигородской улице. Кстати, Маргарита в свое время тоже входила в состав учредителей “Теско”, но сугубо номинально. Сейчас же она никакого отношения к бывшей работе покойного мужа не имела. После смерти Владимира ей досталась вся его недвижимость и сбережения. Она растила 11-летнего сына. В бывшем окружении Котикова не сомневаются, что гибель Владимира и его супруги — звенья одной цепочки. Возможно, яблоком раздора в череде этих смертей была именно недвижимость мужчины, которая досталась ему при жизни. Кстати, по неподтвержденным данным, в январе этого года была похищена дочь Котикова от первого брака, студентка одного из вузов.
    


    Партнеры