Формулу Москвы не вывели

Это, возможно, произойдет через месяц

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 262
  Вчера мэр Москвы Юрий Лужков и вице-президент Международной федерации автоспорта (ФИА) г-н Бернард Экклстоун, которого называют серым кардиналом “Формулы-1”, могли заключить историческое соглашение о проведении у нас этапа чемпионата мира в самых популярных автомобильных гонках. Больше часа наш градоначальник и “формулический босс” обсуждали возможность подписания соответствующего контракта. Но по рукам так и не ударили.
   
  Официальной причиной, по которой сорвалась суперсделка, назвали следующую: Лужкову сказали, что подготовить трассу, для которой уже изыскано место в Нагатинской пойме, нужно к 2003 году. А Юрий Михайлович объяснил Экклстоуну, что к этому сроку сдать все под ключ не получится.
     Остальные же причины формулировались весьма обтекаемо: мол, весь сыр-бор — из-за “разночтений и двойственного смысла в отдельных пунктах контракта”. Они возникли якобы из-за нестыковок в англо-русском переводе... Но если поразмыслить, то вот какой вывод напрашивается: скорее всего стороны не смогли поделить предполагаемую прибыль.
     Впрочем, господин Экклстоун, съевший не одну покрышку на таких переговорах, словно искусный дипломат, не вдавался в конкретизацию, назвав все издержки “обыкновенными рабочими моментами”. Также он заявил, что все возникшие проблемы будут урегулированы в течение месяца — и тогда контракт будет подписан. Как только это случится, дадут отмашку строителям, и начнется возведение автодрома... Что мы тогда получим? Один этап Гран-при чемпионата мира. Нетрудно догадаться, что единственно возможным у нас временем года для его проведения окажется лето.
     Все равно пока это разговоры, что называется, в пользу бедных. Но вот что беспокоит. На вопрос корреспондента “МК”: “Точно ли в Москве будет Гран-при, если через месяц подпишут контракт?” — г-н Экклстоун ответил так: “Понимаю, что для вас это имеет огромное значение, но поговорим на эту тему через месяц...”
    


    Партнеры