Путин и Лужков уйдут в народ

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 216
  — Владимир Владимирович, разве вы курите? — столкнулись мы на днях с президентом РФ.
     — Несколько раз пробовал бросить, никак не получается, а после Олимпийских игр вообще по две пачки в день уходит, — пожаловался наш собеседник. — Только я вас прошу, нигде об этом не пишите. Я ведь спортсмен, что обо мне простые обыватели подумают?
     А пока Владимир Путин беспокоился о своей репутации, мэр Москвы Юрий Лужков, не стесняясь фотокамер, опрокидывал рюмку за рюмкой.
     — Юрий Михайлович, а как же интервью? — удивились мы.
     — Да я когда выпью, более разговорчивым становлюсь! Все проблемы города расскажу и, возможно, некоторые эксклюзивные подробности выдам, — улыбнулся мэр.
     В минувший четверг в редакции газеты “Округа” состоялась самая необычная пресс-конференция, посвященная проблемам городской жизни. Ее участниками оказались... десять Путиных и двенадцать Лужковых.

     Этих людей отбирали два месяца. Оказалось, что в Москве проживают более ста человек, похожих на президента, и около двухсот — на Лужкова.
     Психологи, посетившие мероприятие, уверяли нас, что по внешности человека легко можно определить его характер.
     — Всем нам известно, что Владимир Владимирович — замкнутый человек. Его двойники с точностью воспроизводят характер президента, манеры. Но делают они это не нарочно. Просто люди с такой формой подбородка и чуть выдающейся нижней губой не склонны к болтовне.
     Действительно, все “Путины” перед пресс-конференцией молча сидели на скамеечке и ждали своего выхода к журналистам. Зато двойники Юрия Михайловича не терялись.
     — Ну что, ребята, кто коньяк для храбрости будет? — суетился полный мужчина в кожаной кепке. — Будь здесь сам Лужков, он бы нас поддержал.
     Встреча прошла под девизом: “Если б я был Лужков (Путин)”. А потому и вопросы журналистов были соответствующие: “Как вы относитесь к переносу столицы в Питер?”, “Верите ли тому, что пишут о вас в газетах?”, “Почему Путин не посетил зимнюю Олимпиаду в США?”, “Абсолютная власть на самом деле развращает человека?” И, честно говоря, двойники президента и мэра столицы давали весьма абсурдные ответы...
     Нас заинтересовало, пользуются ли двойники Путина и Лужкова своей внешностью в корыстных целях?
     — Как это ни стыдно, но довольно часто, — рассказал нам один из “Лужковых”. — Однажды ехал на дачу на своем стареньком “жигуленке”. Надо заметить, я никогда не становлюсь в левый ряд — опасаюсь машин с мигалками. Останавливает меня представитель ГАИ, просит документы. Я протягиваю удостоверение, а он улыбается: “Юрий Михайлович, что же вы сами машину водите?”. — “Устал я от этого официоза, вот решил самостоятельно сесть за руль”, — не растерялся я. “Так вы начинающий водитель! — опешил молодой человек с жезлом. — Нет, одного я вас не отпущу! Видите, какое движение опасное”. После чего он вызвал две патрульные машины с мигалками. Вот так — с сопровождением! — я и добрался до своей старенькой дачи.
     — А мне в одном магазине как-то спортивный костюм подарили, — вспоминал двойник Путина. — Заходим с женой в “Спорттовары”, выбираем сыну футбольный мяч. Вдруг вижу, продавщицы постоянно смотрят в нашу сторону и перешептываются. Когда мы подошли к кассе, чтобы расплатиться, директор магазина преподнес мне огромный бумажный пакет со словами: “Владимир Владимирович, спасибо за покупку! В свою очередь, мы хотим преподнести вам горнолыжный костюм”. Я, конечно, не хотел принимать столь дорогую вещь, тем более что к спорту равнодушен, а на лыжах последний раз только в школе катался. “Я не Путин, вы обознались”, — пытался убедить их. Но они оказались слишком настойчивыми. С тех пор я в этот магазин не заходил. Неудобно все-таки...
     После фуршета состоялось подведение итогов. Среди мэров Москвы победил Василий Малышко, майор милиции в отставке. Первое место среди президентов досталось подполковнику Андрею Гостяеву. “За весь вечер он не проронил ни единого слова — настоящий разведчик”, — объяснили свой выбор члены жюри.
     Кстати, второй отборочный тур конкурса двойников состоится 1 апреля, когда “представителей высшей власти” отправят на улицы города общаться с простым народом.
    


Партнеры