КТО? ГДЕ? КОГДА?

Чемпионат России по футболу. 4-й тур

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 401
  Раменское.“САТУРН-REN TV” — “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” (Самара)
     Стадион “Сатурн”. Суббота. 18.00 (прямая трансляция на телеканале Ren TV).
     Несмотря на случившееся неделю назад поражение от “Локомотива”, в администрации Московской области стартом команды Владимира Шевчука явно довольны: шесть очков после трех матчей — вполне пристойный результат. Но вторую осечку подряд едва ли простят. Тем более и играют “телевизионщики” дома, и соперник на сей раз — принципиальнейший: на финише прошлого сезона именно ребята Александра Тарханова увели у раменчан в очном противоборстве вожделенное пятое место... По информации, поступающей на сайт “Крылышек” в Интернете из Кисловодска, где сейчас готовится команда, практически исключено участие в битве с “Сатурном” Владислава Радимова, пострадавшего в игре со “Спартаком”. Зато бразильский голеадор Гаушу, по всей видимости, подойдет к матчу в Раменском во всеоружии.
    
     Москва. “ДИНАМО” —
     ЦСКА (МОСКВА)
     Стадион “Динамо”. Суббота. 16.00 (прямая трансляция на телеканале РТР).
     Армейцы вполне могут лишиться лидерства, если не сумеют победить “Динамо”, соперника для Валерия Газзаева, безусловно, принципиального. Впрочем, принципиальность эта отходит на второй план: когда стоят большие задачи и охота идет за каждым очком, не так важно, кого, собственно, побеждать. Тем более нет уже в “Динамо” Николая Толстых, с которым у Газзаева не сложились отношения. Да и из футболистов, при нем игравших, остались только Харлачев, Хазов да Булыкин. У армейцев проблем с составом в общем-то нет. А с отсутствием Сергея Семака им предстоит мириться еще двадцать дней... В “Динамо” же продолжается поиск оптимальной кандидатуры на позицию левофлангового. В трех матчах на эту роль выдвигались четверо — Гришин, Дятель, Харлачев и Хорняк. Быть может, Александр Новиков опять предложит что-то новенькое?
    
     Саратов. “СОКОЛ” —
     “АНЖИ” (МАХАЧКАЛА)
     Стадион. Суббота. 19.00.
     Экономическая ситуация в саратовском клубе отнюдь не столь благополучна, как прежде, когда команду активно поддерживал губернатор Дмитрий Аяцков, а ее патрон Роман Пипия находился в авангарде зерноперерабатывающего бизнеса. Теперь у “Сокола” нет даже титульного спонсора. Зато есть новый капитан — Олег Веретенников, умеющий терпеть всяческие невзгоды. Может быть, он даст какой-нибудь совет лучшему форварду команды Федькову, и тот забьет наконец хотя бы один мяч... Трудно сказать, остался ли у тренера “Анжи” Леонида Ткаченко зуб на “Сокол”, где он не так уж давно работал. Так или иначе, саратовские игроки ему хорошо знакомы. Но при всех минусах и плюсах соперников “Сокол”, проигравший на старте все три матча, представляется безусловным фаворитом. Тем более что звезда махачкалинцев Илья Цымбаларь никак не наберет оптимальной формы.
    
     Элиста. “УРАЛАН”—
     “ШИННИК” (Ярославль)
     Стадион “Уралан”. Суббота. 18.00.
     Внимание к футбольному клубу со стороны руководства Калмыкии сейчас — самое пристальное: президент республики Кирсан Илюмжинов, во всяком случае, посещает не только домашние матчи команды Сергея Павлова, но и выездные. Вот только результаты его вряд ли радуют: две ничьи в трех турах не трагедия для возвращенца из первого дивизиона, но и не повод для восторгов. Особенно если вспомнить, сколь масштабную селекцию провел “Уралан” в межсезонье: только Александр Филимонов и Игорь Чугайнов, по-прежнему вызывающиеся в сборную России, чего стоят! Впрочем, и ярославцам есть чем похвастать: приглашенный из киевского “Динамо” Алексей Герасименко составил с экс-армейцем Дмитрием Хомухой очень опасную связку...
    
     Санкт-Петербург. “ЗЕНИТ” — “ТОРПЕДО” (МОСКВА)
     Стадион “Петровский”. Суббота. 16.00 (трансляция на телеканале 7ТВ — в 16.55).
     Пока команда Юрия Морозова, продолжающего отрицать возможность своего ухода с поста главного тренера, очки набирает только дома. Но обыграть “Торпедо” намного сложнее, чем “Ротор”. Тем более теперь, без главного “джокера” — югослава Мудринича, выбывшего из строя на целый месяц. Своего разыгрывающего “Зенит” потерял... в Киеве, а точнее, на знаменитой учебно-тренировочной базе в Конче-Заспе. Именно там питерцы готовились к встрече с торпедовцами, поскольку ни одно из собственных полей не оказалось пригодно для тренировок. Кроме того, за “Зенит” не сыграет и еще один югослав — Милан Вьештица... А вот главный тренер лужниковцев Виталий Шевченко вряд ли станет менять состав, пусть и сыгравший без особого блеска, но добившийся победы над “Динамо”. Александр Ширко уже вышел из больницы, но к игре, естественно, пока не готов. Так что пару форвардов наверняка составят молодые Аристархов и Оганян. Выходец из Армении стал, кстати, одним из главных героев прошедшей недели. Забил динамовцам решающий гол и принял вопреки настоятельным рекомендациям из Еревана российское гражданство.
    
     Москва. “ТОРПЕДО-ЗИЛ” — “РОТОР” (ВОЛГОГРАД)
     Стадион “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова. Суббота. 15.00.
     Зиловский клуб, уверенно набирающий очки наперекор прогнозам и вопреки незавидному финансовому положению, имеет дело с еще более молодым, но, пожалуй, лучше играющим “Ротором”. Возможен любой исход.
    
     Владикавказ. “АЛАНИЯ” — “РОСТСЕЛЬМАШ” (Ростов-на-Дону)
     Республиканский стадион “Спартак”. Суббота. 17.00.
     Стартовали подопечные Владимира Мунтяна — хуже некуда: три поражения. В Осетии пошли даже слухи о неминуемой отставке главного тренера, быстро, правда, опровергнутые президентом “Алании” Сергеем Такоевым. “Контракт с Мунтяном, — напомнил он, — заключен на три года. На этом тему считаю закрытой...” И все же победа сейчас чемпионам России-95 нужна кровь из носу. Хотя добиться ее будет ой как непросто: у ростовчан наводит шороху интернациональный атакующий дуэт — ганец Баба Адаму плюс литовец Артурас Фоменко.
    
     КАКОИ СЧЕТ?
     Прогноз Геннадия Логофета, чемпиона СССР 1962 и 1969 гг.
     “Уралан” — “Шинник” 1:0
     “Алания” — “Ростсельмаш” 1:0
     “Сатурн” — “Крылья Советов” 0:1
     “Зенит” — “Торпедо” 1:0
     “Торпедо-ЗИЛ” — “Ротор” 1:1
     “Сокол” — “Анжи” 2:0
     “Динамо” — ЦСКА 0:2
    


Партнеры