В ГРЕЦИИ АЛЛЕГРОВА СВАРИЛА КОМПОТ

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 284
  21—28 АПРЕЛЯ — карнавал на Ямайке. В 12-й раз в Кингстоуне и еще нескольких областях в третье воскресенье апреля народ оденется в красочные костюмы и целую неделю с песнями и плясками будет дефилировать по улицам. Отдельно проходят парады взрослых и детей, а музыкальные группы, играющие в стиле регги, борются за звание лучшей.
    
     22—25 АПРЕЛЯ— праздник “Мавры и христиане” в Валенсии. Основное действие самого известного в Испании торжества происходит в городе Алькой. Праздник связан с событиями 1276 года. Тогда испанцам удалось отбить у мавров принадлежащие им земли. Численный перевес был на стороне чужаков, но в разгар сражения на помощь христианам пришел сам святой Георгий.
     Местные жители наряжаются по моде далекой эпохи, разделяются на отряды и устраивают “битву”. Под бой барабанов воины стреляют из луков и арбалетов, а потом долго празднуют победу. Туристов не ограничивают ролью зрителей: они могут примкнуть к любому лагерю.
    
     30 АПРЕЛЯ— День ведьм в Чехии. Каждый год ночь с 30 апреля на 1 мая чехи проводят в компании с представителями нечистой силы. Это празднество — местная интерпретация известной ночи на Лысой горе. Колдунья Саманта развлекает публику наводящими ужас рассказами, а две ведьмы Даринцы постоянно спорят о том, какие методы колдовства более совершенны. До самого утра на улицах проходят шествия с веточками Майского дерева (попросту березы), зажигаются костры, свечи и факелы, устраиваются танцы с магическими заклинаниями, чтобы выманить троллей из их домов. Потом всю эту нечистую армию загоняют на гору и отпугивают горящими метлами, чтобы расчистить путь весне. Подобное представление можно, например, видеть в Праге на Вацлавской площади.
    
     Ирина Аллегрова призналась “МК”, что любит устраивать себе поистине царский отдых. Недавно она посетила Багамские острова, а затем в компании дочери Лалы и внука Александра побывала на греческом острове Родос. Сама певица говорит, что такой длительный, насыщенный и разноплановый отпуск после очень напряженного года ей просто необходим.
     На Багамах Ирина жила на Райском острове — Парадайз Айленд — в роскошном отеле, а на Родосе поселилась в маленьком уединенном домике. В первый же день пребывания в Греции Аллегрова арендовала машину и за рулем объездила все уголки острова. Одно из ее самых любимых мест — Баттерфляй-парк. Туда, преодолевая тысячи километров, в огромных количествах слетаются бабочки, чтобы оставить потомство и умереть. По мнению певицы, более красивого зрелища, чем целые облака разноцветных бабочек, представить невозможно.
     Но даже во время отдыха Ирина Аллегрова позволила себе немного, в качестве исключения, похлопотать по хозяйству. Она приготовила компот из родосских слив, обладающих совершенно особенными ароматом и вкусом.
    


Партнеры