ГРАФФИтчики!

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 506
  Дорогие родители! Начались весенние каникулы. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок сидел целыми днями дома в обнимку с телевизором? Что вы делаете, чтобы оттащить сына или дочь от “голубого друга”? Предлагайте свои способы спасения детей от телезасилья (тел. 256-92-22). Наиболее оригинальные варианты “МК” отметит призами.
     Григору и Лизе Григорян, детям лидера “Крематория” Армена ГРИГОРЯНА, совсем скоро исполнится 12 и 11 лет соответственно. Как и все школьники, они с нетерпением ждали короткой весенней передышки между уроками.
     — Вообще, на телевизор у них в обычные дни времени не так уж и много: нужно делать уроки и как следует заниматься сразу двумя языками — английским и немецким, — говорит папа Армен. — К тому же вот уже года два каждую неделю ребята ходят в консерваторию на концерты. Если честно, я поначалу думал, что это занятие будет им не очень-то по душе: ну где вы видели, чтобы дети сейчас увлекались подобной музыкой? Но им, как это ни удивительно, понравилось. А на эти каникулы я уезжаю с сыном и дочкой на отдых. Не хочу раскрывать тайну, что это за место, но могу сказать, что это будет цивилизованный — то есть без рюкзаков за плечами — отдых в горах. Самая настоящая альтернатива телевизору!
     Сын Максима ПОКРОВСКОГО (“Ногу свело!”) Илюша ходит всего лишь в первый класс. Так что эти весенние каникулы будут первыми в его жизни. Неделю отдыха Илья проведет в подмосковном пансионате, где кроме подвижных игр на свежем загородном воздухе ребят ждет бассейн и даже мини-скутер.
     — Совсем от телевизора, конечно, отлучить таким образом вряд ли удастся, но можно быть уверенным, что дни напролет пялиться в экран чадо не будет! — надеется Максим.
    
     Вам еще не надоело по ночам, воровато оглядываясь, разрисовывать все, что попадается под руку? Хотите выйти из тени? “МК” и управа района “Пресненский” вам в этом помогут. В дни весенних каникул специально для тех, у кого в рюкзаке всегда найдется пара баллончиков с краской, мы объявляем КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ МЕГА-ГРАФФИТИ-ПРОЕКТ. Все просто: хватаете лист бумаги и рисуете все то, что хотели бы видеть на одной из городских стен. Ваши проекты-заявки рассмотрит не очень строгое жюри во главе с русским художником конца ХХ — начала XXI века (и по совместительству — главным художником “МК”) Алексеем Мериновым. Автору лучшей идеи будет предоставлена возможность превратить серую стену в произведение искусства, которое увидят миллионы. До среды, 27 марта, мы ждем от вас идеи и предложения. Звоните по телефону 256-92-22 и приходите по адресу: ул. 1905 года, дом 7 (вход со стороны улицы Костикова). Участвовать в проекте можно как в гордом одиночестве, так и командами.
    


Партнеры