ГОЛУБОИ НАРКОТИК

Подростки хотят тормозить и засохнуть

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 717
  Специалисты Московского психолого-педагогического института провели опрос, как столичные подростки относятся к программам российских телеканалов.
     Результаты получились занятные: большинство ребят (63%) высказалось за резкое уменьшение показа иностранных сериалов и за увеличение количества познавательных передач. В то же время 28% подростков так подсели на бразильское и мексиканское “мыло”, что не представляют себе жизни без “серийной жвачки”. А у 15% тинейджеров наибольшее раздражение вызывают бесконечные ролики типа “не тормози” и “не дай себе засохнуть”, которые, по мнению самих ребят, навязывают им определенный стереотип поведения.
     Александр ШАРИКОВ, специалист по мониторингу телеаудитории, ВГТРК: “В среднем московские подростки смотрят телевизор 3 часа в день. Пик “смотрения” приходится на 13—14-летних, которые просиживают перед телеэкраном 3,5—4 часа. В выходные дни и в каникулы эта цифра увеличивается в 1,5 раза — до 6 (!) часов в день. На прогулки, общение и чтение книг времени у ребят практически не остается.
     На отечественном телевидении катастрофически не хватает детских передач. Из-за этого дети и подростки вынуждены смотреть не свои возрастные передачи, а более взрослые. В том числе те, где немало сцен жестокости и насилия”.
    



Партнеры