МОШЕННИЦ ЗАДЕРЖАЛИ БЛАГОДАРЯ БДИТЕЛЬНОСТИ ПЕНСИОНЕРКИ

23 марта 2002 в 00:00, просмотров: 226
  Двух мошенниц, действовавших под видом либо работников собеса, либо коммунальных служб, задержали в четверг сыщики ОВД “Пресненский”. Молодые злоумышленницы предлагали пенсионеркам покупку недорогих продуктов или помощь в ремонте квартир, после чего брали у них деньги и исчезали.
     Как стало известно “МК”, в роли аферисток выступали две 20-летние цыганки, Наталья и Оксана, жительницы Чехова. Обе девушки из многодетных семей, а их образование ограничено в лучшем случае одним классом школы. Кстати, девушки уже сами имеют по двое детей. Первоначально они ходили по квартирам и предлагали пенсионеркам тюль, шторы, которые закупали на Черкизовском рынке. Затем молодые мамы решили заняться откровенным обманом. Схема мошенничества была простой, но действовала практически безотказно. Цыганки представлялись пенсионерам сотрудницами социальных служб и предлагали помощь в приобретении продуктов. Цены на такие товары, как мясо, крупы, масло, сахар, картошка, были настолько низкими, что бабушки сразу соглашались что-то приобрести. Обманщицы составляли для старушек список продуктов, брали у них деньги, сумки, посуду под масло и уходили с обещанием вернуться с заказом через полчаса. Однако на этом “помощницы” исчезали.
     Задержать аферисток удалось благодаря бдительности 81-летней старушки, проживающей в Мукомольном проезде. Ей также были предложены недорогие продукты, однако этим дело не ограничилось. Чтобы похитить у пенсионерки как можно больше денег, одна из девушек сказала, что ЖЭК, где она работает, также может за символическую сумму сделать ремонт в квартире москвички. Обрадованная пенсионерка даже собиралась для этого пойти в сберкассу и снять несколько тысяч рублей. Мошенницы пообещали зайти попозже. Однако бабушка решила сначала позвонить в местные коммунальные службы и поинтересоваться, действительно ли они осуществляют ремонтные работы. Коммунальщики посоветовали пенсионерке вызвать милицию, так как ремонтом они не занимаются. В итоге, когда цыганки явились к старушке за деньгами, их ждали сотрудники милиции. Сотрудники ОВД “Пресненский” просят всех, кто стал жертвой задержанных мошенниц (см. фото), позвонить по телефонам: 259-00-75, 259-08-43.
    


Партнеры