Тело мастера боится

Супермодель — не всегда гибрид черенка от лопаты с гладильной доской

24 марта 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Весна, однако. Птички ошалевшие по веткам прыгают, гадость разная под ногами хлюпает, коты орут как резаные и, конечно же, они — женщины — вылупляются из бесформенных шуб и дубленок. Увеличиваются ноги, вылезает на свет Божий шея, в душных офисах уже можно увидеть обнаженные плечи и скоро-скоро тот счастливый миг, когда от бесконечного количества одежды на женских телах не останется практически ничего.
    
     Итак, раз речь зашла о женщинах, поговорим о самых красивых из них — о супермодельках. Почему-то принято считать, что манекенщицы должны быть тонкими-претонкими, как жерди. Но настала пора открыть людям глаза и восстановить попранные права женщин с большой буквы Ж. Стать крутой высокооплачиваемой моделью можно и без пресловутых 90-60-90. Живой пример — Софи Дал, внучка английского писателя Роулда Дала. Девушка носит одежду 52-го размера и обладает роскошными габаритами: 102-76-102. При этом она работает с таким известным в мире моды фотографом, как Дэвид Бэйли. Софи неоднократно выступала на показах моделей Нины Риччи. А основное условие ее контракта — ни в коем случае не худеть.
     Полная противоположность Софи Дал — знаменитая красавица Кейт Мосс. С нее, как известно, началась мода на женщину-подростка. Рост Кейт составляет 159 сантиметров, а первый серьезный контракт на сумму 2 миллиона долларов с ней подписал Кельвин Кляйн. Ну, а самой идеально сложенной женщиной планеты является австралийка Элли Макферсон. За превосходные формы ее прозвали “Тело”. При росте 185 сантиметров она обладает пропорциями: 91-61-89. Красавица активно снимается в кино, а кроме того, занимается производством нижнего белья. Ее предприятие имеет годовой доход порядка 30 миллионов долларов.
     Другая супермодель — Надя Ауэрман прославилась тем, что у нее самые длинные ноги — 114 сантиметров. Они действительно растут почти что от ушей. А вот коллега Нади Наоми Кэмпбелл окромя своих головокружительных романов с Робертом Де Ниро, Сильвестром Сталлоне, Майком Тайсоном известна еще и тем, что в 1993 году надела туфли на самой высокой платформе 30 сантиметров и завалилась вместе с ними прямо на подиуме. Тогда Наоми подвернула лодыжку, и с подиума ее пришлось уносить на руках. Что же касается злополучных туфель из искусственной змеиной кожи, то они в настоящее время выставлены в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Чай- кофе-потанцуем

     Как известно, моделям много кушать не полагается. Но от кофе они, надо полагать, не откажутся. Тем более что самый дорогой на планете индонезийский кофе “Копи Лувак” им вполне по карману. Он продается по цене 75 долларов за 250 грамм. Частично эта цена обусловлена большой редкостью этого сорта. Но также учитываются и особенности производства — кофейные зерна сначала перемалывают в желудке маленького зверька Paradoxurus, живущего на деревьях, затем извлекают из его экскрементов и обрабатывают.
     Не побрезгуют длинноногие красавицы и бутылочкой вина “Шато Лафит” урожая 1787 года, проданного в 1985 году на лондонском аукционе Cristie’s за 136 248 долларов. Баснословная цена кларета объясняется тем, что на этикетке значились инициалы третьего президента США Томаса Джефферсона. Однако насладиться содержимым самой дорогой бутылки вина неизвестному покупателю так и не удалось. Спустя год после покупки иссохшая от слишком яркого света пробка провалилась внутрь и испортила божественный напиток.
     А вот самый дорогой бокал вина стоил 1453 доллара. Но ему не сравниться с солодовым виски “Спринг-бэнк” производства 1919 года, который считается самым дорогим крепким спиртным напитком, имеющимся в продаже. Бутылка “Спринг-бэнк”, включая налоги, стоит 10 тысяч 800 долларов. Однако еще дороже заплатил некий итальянский бизнесмен за бутылку виски “Глэнфиддич” пятидесятилетней выдержки.
     Теперь поговорим о хлебе насущном. Самый дорогой обед в истории мирового общепита стоил 20 тысяч 945 долларов 92 цента. Так хорошо посидели трое молодых людей в лондонском ресторане “Ле Гаврош”. Непосредственно за еду посетители выложили 345 долларов 60 центов, за крепкие сигары и спиртные напитки — 1 тысячу 384 доллара, а остальная сумма ушла на оплату 6 бутылок вина. Самое дорогое вино “Романи Конти” показалось привередливым клиентам недостаточно выдержанным, и они широким жестом отдали его служителям ресторана. В итоге для разгона они заказали шампанское “Крюг” 1949 года по 896 долларов за бутылку, потом пили клареты и бургундские вина: “Монтраше” 1985 года по 2 тысячи 240 долларов за бутылку, “О’Брион” 1954 года по 3 тысячи 360 долларов, “Шато Д’Икем” 1967 года по 1 тысячи 712 долларов и завершили банкет бутылкой “Шато Лятур” стоимостью 3 тысячи 120 долларов.
     От комплексных обедов перейдем к отдельным блюдам. Самый дорогой бифштекс готовят из коров Вагиу, которых уже в течение нескольких столетий выкармливают на пастбищах недалеко от японского города Кобэ. Травы на них отличаются необыкновенной генетической чистотой, а с коровами там носятся как с писаными торбами — регулярно натирают саке и поят большим количеством пива. Они удивительно спокойные животные, и, поскольку их жизнь абсолютно лишена стрессов, мясо отличается очень высоким качеством. И так как хитрые японцы не экспортируют скот для разведения, бифштексы из Кобэ стоят по 350 долларов за килограмм.
     Самая дорогая рыба опять досталась японцам. В январе 1992 года гигантский голубой тунец весом 324 килограмма был продан за 83 тысячи 500 долларов, то есть почти по 250 долларов за килограмм. Впоследствии тунца разделили на 2400 порций суши, каждая из которых обошлась посетителям ресторана по 75 долларов. В итоге общая выручка за колоссального тунца составила 180 тысяч долларов. За другие рыбные продукты гурманы также готовы выложить немалые суммы. Самой дорогой в мире икрой считается “Алмас” — желтые яйца белуги-альбиноса, которая продается по 2 тысячи долларов за 100 граммов.
     Но самое парадоксальное явление в мире еды зовут Мишель Лотито. Этот француз умудрился за 22 года съесть 8 тонн металла. Впервые он узнал о своей чудесной способности, когда разбился стакан, из которого он пил. Мишель стал жевать осколки и, к своему удивлению, обнаружил, что смог их проглотить. После этого случая он стал регулярно есть стекло и металл для развлечения своих знакомых. Гастроэнтерологи, проводившие радиологическое исследование желудка француза, пришли в ужас, а когда немного отошли, то констатировали уникальную способность Лотито поглощать по 900 граммов металла в день. К настоящему времени он съел 18 велосипедов, 15 тележек из супермаркета, 7 телевизоров, 6 подсвечников, 2 кровати, пару лыж, компьютер, гроб вместе с ручками и, наконец, легкий самолет “Цессна”.
     Мишель разрезает предметы на кусочки электропилой и, не жуя, проглатывает металл, как таблетки, что для любого другого человека представляло бы смертельную опасность.

3 килограмма на грудь

     Похоже, мы отвлеклись от весенней темы. Пора вернуться к женщинам. В гардеробе Имельды Маркос, бывшей первой леди Филиппин, насчитывалось до 500 черных бюстгальтеров (один из которых пуленепробиваемый), 200 эластичных поясов, 1000 нераспечатанных пакетов с колготками и 3000 пар обуви. Но самую крупную коллекцию обуви — около 10 тысяч пар — собрала Соня Батя из Торонто. Специально для своих башмаков она создала музей, в котором среди прочего хранятся бальные туфельки королевы Виктории, сапоги Джона Леннона и сандалии Наполеона.
     Итак, о знаменитостях. О покойных. Самая посещаемая в мире могила — последний приют Элвиса Пресли, расположенный у его дома в Грейсленде. Ежегодно погост посещают около 700 тысяч человек. Абсолютный рекорд был установлен в 1995 году — поклониться праху музыканта приехали 753 тысячи 962 человека. Меньше, чем Пресли, повезло не менее великому Чарли Чаплину. В 1978 году двое злоумышленников украли из могилы в Швейцарии тело легендарного актера. Преступники потребовали за мертвую звезду выкуп в размере 133 тысячи 240 долларов, но были арестованы.
     А вот самая популярная женщина на открытках, естественно, Мэрилин Монро. С 1992 года по всему миру было продано более 37 тысяч 500 открыток с портретом звезды. Но открытки — это мелочь. Люди коллекционируют, например, ночные горшки. Немец Манфред Клаудиа собрал 9 тысяч 400 этих жизненно необходимых предметов, самые старинные из которых относятся к XVI веку. Другие граждане, такие, как голландец Ник Вермюлен, наколлекционировал 2 тысячи 112 медицинских пакетов из самолетов более 470 авиакомпаний мира. Англичанин Брайэн Вайнер собрал 3 тысячи 750 неиспользованных лейкопластырей различных цветов, стилей, форм и размеров.
     Самую представительную коллекцию клевера самостоятельно собрал в течение 5 месяцев Джордж Каминский. Он нарвал 13 тысяч 382 растения клевера с четырьмя листиками во время прогулок на тюремном дворе тюрьмы штата Пенсильвания. Джордж нашел также 1 тысячу 336 растений с пятью листиками, 78 с шестью и 6 с семью на одной и той же территории площадью 2 гектара. К сожалению, уникальную коллекцию пришлось отправить к сестре Каминского. Так как по правилам Бюро исправительных учреждений США заключенный не имеет права коллекционировать что-либо.
     Немного рекламы. Самый дорогой телевизионный ролик, созданный Ридли Скоттом для производителя компьютеров Apple Macintosh, стоил около 600 тысяч долларов за производство и 1 миллион долларов за показ по телевидению. Этот ролик был показан всего один раз в 1984 году. А набившая оскомину “рекламная пауза” на канале NBC во время заключительного эпизода шоу “Сайнфилд” 14 мая 1998 года стоила 2 миллиона долларов за 30 секунд. Полуминутные паузы в обычных эпизодах этого шоу стоили 575 тысяч долларов.
     И в заключение снова о женщинах, прекрасных и удивительных. Вернее, об одной достойной представительнице слабого пола по имени Эва Лоло Феррари. Француженка входит в число дам с самым пышным бюстом. Она перенесла 18 операций — 5 на лице и 13 на других частях тела. В настоящее время каждая грудь Эвы весит 3 килограмма. Верной дорогой идете, дорогие женщины!
    



Партнеры