МК-ФУТБОЛ

24 марта 2002 в 00:00, просмотров: 447
  ПИСАТЬ НА МАЙКАХ — ЗАПРЕЩЕНО!
     Тут господа чиновники из Международной федерации футбола такое учудили — и рассказать-то смешно. Короче, дело в следующем. В последнее время игроки, радующиеся забитому мячу, взяли вот какую моду: сдергивали с себя в экстазе футболку — и демонстрировали болельщикам на стадионе и телезрителям маечку с каким-нибудь там афоризмом либо просто обращением к близкому человеку. Отныне специальным предписанием ФИФА это запрещено. Нижнее белье футболистов должно быть, как гласит документ, однотонным. Иначе — схлопочешь “горчичник”. Что ж, остряки уже подсказали выход: калякать теперь не на майках, а... на собственном теле. Заняться, так сказать, боди-артом. Пока футбольные начальники и это запретить не додумались... Впрочем, постановление по-любому вступает в силу только в июле этого года. А значит, на чемпионате мира мы еще почитаем на маечках всякую милую чепуху или грозные политические лозунги.
    
     СУДИТЬ — НЕ ХОРОВОДЫ ВОДИТЬ...
     Что, думаете, так просто быть футбольным арбитром? Свисток — в зубы, разноцветные карточки — в карман, и пошел себе на поляну судить-миловать?.. Как бы не так: работенка та еще. Я даже не про нервы. А про физические перегрузки. По крайней мере те 72 счастливчика (ох, не уверен теперь, что стоит их так называть!), которым предстоит обслуживать матчи Кубка мира, должны еще доказать суровым экзаменаторам, что сдюжат в Японии—Корее. В ближайшее время гражданам судьям предстоит пройти тест на скоростную выносливость. Иначе говоря, пробежать 2700 метров хотя бы за 12 минут, 200 м — за 32 секунды, а “полтинник” — за 7,5 сек. А вы бы, интересно, смогли?
    
     ФИГУ — ЗА ЛЮБОВЬ!
     Не знаю, кто как, а я лично с трудом себе представляю человека, который приобретает компакт-диск с песнями, которые исполняют футбольные премьеры. Все-таки не за то мы их, наверное, любим — а за зубодробительные удары, отточенные пасы, отчаянные подкаты... Но если звезды начинают петь, значит, это кому-то нужно, как наверняка сказал бы поэт по имени-отчеству Владимир Владимирович. А случилось вот что. Португалец Луиш Фигу, бразильцы Роналдинью и Роберто Карлос, испанец Иван Эльгера, аргентинец Хуан Себастьян Верон, костариканец Пабло Сесар Ванчопе, итальянец Франческо Тотти и другие заметные в футбольном мире персонажи решили на официальном альбоме мирового первенства записать песенку под названием “Live for Love United”. Что в вольном переводе прозвучит примерно так: “Ну, за любовь!” Да, кстати, что ж никого из наших-то не позвали? Говорят, у Максима Бузникина — чудный голос...
    


Партнеры