Железнодорожникам пересчитали ступеньки

Репортеры “МК” провели зачистку “трех вокзалов”

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 368
  На днях репортеры “МК” с ветерком прокатились на обыкновенной дрезине по всем железнодорожным объектам округа в одной компании с г-ном Геннадием Дегтевым, самым “центральным” столичным префектом, и чиновниками рангом пониже.
     Стартовали от платформы “Серп и молот”. Стало ясно: железнодорожников о рейде предупредили — вдоль дороги виднелись ряды полиэтиленовых пакетов, в них “оранжевые бабы” запихивали придорожный мусор.
     Чистоту и благолепие несколько подпортили нерадивые исполнители, решившие не перенапрягаться. Собранный мусор банально затащили под пассажирскую платформу.
     ...Прибыли на “три вокзала”. И тут, как никогда, тишь да гладь! Ни тебе бомжей, ни беспризорников, ни “девочек на выданье”. Только шустрые дворники вдоль дороги с вениками стоят, бдительно высматривая одинокие окурки. Не поверите, но даже на бойком пятачке около выхода из “Комсомольской” не было ни одного коробейника! Как корова языком слизнула...
     — А как тут делится территория? — вынужденно рассматривая торговые палатки, полюбопытствовал префект.
     Группа чиновников замерла посередине площади между Ленинградским и Ярославским вокзалами.
     — Да по ступенькам, — растерялись сопровождающие.
     Потом “ревизор” обосновался в зале совещаний и принялся за “разбор полетов”.
     Префект назвал ситуацию безобразной. Отговорки — беспомощными. Приказал навести порядок со “свободной” торговлей:
     — 27% московской торговли приходится на подобные “бесхозные” палатки! И все они не платят налогов! Про какие такие ступеньки вы мне рассказываете? Чтобы с министром путей сообщения все было согласовано — у кого какая территория и где проходит граница!
     Когда корреспондент “МК” покидал “три вокзала”, то обратил внимание на одно грустное обстоятельство. После проверки на вокзалах вновь наступила лафа. Торговая жизнь вернулась в привычную колею. Продавцам не было никакого дела до разборок в верхних эшелонах власти.
    


Партнеры