ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА СТАЛО ДЕЛОМ ДОБРОВОЛЬНЫМ

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Отказаться все-таки от идеи обязательной выдачи государственных жилищных сертификатов решило российское правительство. На днях были одобрены новые Правила выпуска и погашения этих документов.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, изначально Госстрой предлагал обязать россиян, имеющих право на сертификаты, получать их независимо от потребности. Однако правительство посчитало, что такой шаг пока преждевременный, и оставило за гражданами право выбора. При этом несколько расширен список россиян, которые могут воспользоваться жилищными сертификатами. Так, кроме военных и сотрудников внутренних дел, увольняемых со службы или переселяемых из закрытых военных городков, на помощь государства в покупке жилья может теперь рассчитывать и население районов, пострадавших от стихийных бедствий.
     Субсидировать решено полную стоимость приобретаемого жилья. До недавнего же времени на 100 процентов имели право лишь военные, стаж службы которых составляет не меньше 25 лет. Остальным же компенсировалось только 80 процентов стоимости квартиры.
    


    Партнеры