НОЧНЫЕ ГОНКИ В КОСИНЕ СОРВАЛА МИЛИЦИЯ

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 595
  Разгонять сходку поклонников “дрег-рейсинга” — ночных гонок на автомашинах по безлюдной Москве — пришлось вчера ночью на Салтыковской улице сотрудникам милиции и ГИБДД.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, это сравнительно новое хобби появилось среди столичных любителей быстрой езды несколько лет назад. Правила подобных соревнований более чем просты. Выбирается длинный, прямой участок дороги, на старте выстраиваются две или более машин, которые по команде должны “газануть” и как можно быстрее преодолеть заданный участок. Тот, кто приедет к финишу первым, становится победителем. Естественно, в подобных гонках принимают участие машины с мощным двигателем. Иногда на забеги приезжают владельцы “Жигулей”, оснастив их предварительно спортивными “движками”, достаточно часто в турнирах участвуют “Форд-Броуб”, “Мицубиси” различных модификаций. До недавнего времени соревнования по дрег-рейсингу устраивались на Ходынском поле, и там лихачи никому особо не мешали. Но в связи с начавшимся на Ходынке активным строительством жилого микрорайона водителям пришлось искать другие трассы.
     В частности, вчера около 600 гонщиков прибыли в Ново-Косино, на Салтыковскую улицу. Здесь есть участок дороги длиной примерно 400 метров, который как раз соответствует нужным параметрам. Любители быстрой езды даже специально выставили “часовых”, чтобы те заранее предупредили о прибытии милиции. Тем не менее стражам порядка удалось пресечь несанкционированные гонки. В правоохранительных органах отметили, что поклонники дрег-рейсинга, во-первых, грубо нарушают правила дорожного движения (у финиша скорость машин может достигать 200 километров в час), а во-вторых, подвергают опасности жизни зрителей (если одна машина съедет с дороги, жертв не избежать). С гонщиками провели “воспитательную” беседу, после чего всех их отпустили.
    


Партнеры