У МЕТРО “НОВОКУЗНЕЦКАЯ” ПОСТАВЯТ АНГЕЛА

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 318
  Судьбу сквера у станции метро “Новокузнецкая” на днях определили столичные власти. Завершился конкурс на лучший проект установки в этом месте фонтана.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в конкурсе участвовали три авторских коллектива. Победил проект, разработанный архитекторами Симонихиным, Бакуменко и Козиной, а также скульптором Левинской.
     Фонтан будет представлять собой бронзовую скульптуру ангела под бельведером, расположенную в центре водной чаши. Поставят фигуру на четырехугольной приподнятой площадке, с краями в виде ступенчатого каскада, по которому будет стекать вода. В углублении, где она будет скапливаться, станут бить непосредственно струйки фонтана. По периметру каскада обоснуют площадку отдыха, окаймленную прямоугольным цветником. А с северной и южной сторон цветника установят два ряда колонн.
     В сквере устроят три входа: со стороны Пятницкой улицы, Садовнического проезда и метро. Особую выразительность комплексу придаст подсветка фонтана. А колонны будут подсвечиваться изнутри.
     Строительство в сквере должно быть завершено до наступления следующего года.
    


    Партнеры