НАДО ПОДУМАТЬ!

Раскроет ли Путин секреты берлинского варианта?

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 411
  Кто из депутатов Госдумы лучше плавает, прыгает или гоняет мяч — не так важно, а вот кто лучше соображает, имеет для нас, избирателей, принципиальное значение. А как определить, кто из политиков умнее и эрудированнее? Для этого есть только один способ: усадить политическую элиту за шахматную доску! Кто глубже проникает в ситуацию, дальше считает варианты, избегает цейтнотов — тот и победитель!
     Вот почему Российская шахматная федерация и Российская ассоциация физкультуры и спорта для всех перед майскими праздниками решили провести в Сочи первый Международный шахматный турнир среди парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России. Уже дали согласие выставить свой интеллект на всеобщее обозрение парламенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Молдавии. Кстати, в матче Молдавия — Москва, возможно, определится, какой язык в Кишиневе станет главным. А если в Сочи приедут представители Украины, то заодно нетрудно будет решить, кому принадлежит Крым...
     Наша Госдума выставит в борьбе умов свои лучшие силы: депутаты Александр Жуков, Сергей Иваненко, Станислав Говорухин освобождаются от своих политических обязанностей, чтобы к концу апреля успеть набрать спортивную форму! А в команду журналистов, играющую вне конкурса, включен и шахматный обозреватель “МК”.
     Соревнования пройдут в оздоровительном комплексе “Дагомыс” Управления делами Президента России. Интересно, а сам президент решится сесть за доску, чтобы раскрыть секреты популярного ныне берлинского варианта?
    


    Партнеры