Мир хижинам, война дворцам!

Новые русские обули бабушек с дедушками

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 199
  В поселке Черкизовский закрыли больницу. Официальное объяснение — ветхость здания. Продиктовано это решение заботой о населении. Вернее, о наиболее состоятельной его части.
     В Черкизовском в основном проживают пенсионеры. Много лет они пользовались услугами поселковой больнички. И хотя та не баловала комфортом, врачи в ней были отзывчивые. Время шло, деревянное здание, кстати, бывшая дача известного полярного исследователя Папанина, приходило в негодность. В 1996 году район находит “размен”. Банк “Петрокоммерц” получает в Черкизовском земельный участок, а за это обязуется построить новый стационар. Финансисты быстро возводят коробку двухэтажного корпуса, но затем у них резко кончаются деньги. А в августе 2001 года пушкинская районная администрация закрывает больницу из-за аварийного состояния. Поселковым аборигенам предлагают лечиться в Пушкино, в Софрине, что по пенсионерским меркам — аккурат за сто верст.
     Ну а потом разворачивается захватывающая история, которая в прежние времена заинтересовала бы как минимум прокуратуру. Развалюха старой больницы пушкинской администрацией келейно сдается в аренду некоей коммерческой фирме, которая находит ее вполне пригодной для раскрутки ей одной ведомых дел — за смехотворную сумму — 400 долларов в год. Начинают оформлять аренду больничной земли. И тоже за очень смешные деньги. Поселок получает при этом шиш.
     Позвольте, а как же больница? Ведь на этом участке уже построено новое здание. А конкурс, который власти обязаны провести, прежде чем сдавать землю в аренду, тем более продавать? Коттеджи облепили поселок со всех сторон. Свободной земли для них нет. А местечко хорошее, экологически чистое... И очень хочется за него зацепиться.
     В субботу состоялось собрание граждан, на котором черкизовцы пытались выяснить у районных руководителей, что за комбинация получилась с больницей. Но так ничего и не уяснили. Дело ясное, что дело темное.
    


Партнеры