ТЕПЕРЬ ОНИ И НАС СОСЧИТАЮТ

К 1 мая на всех подмосковных улочках появятся таблички-указатели

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Сколько нас — ответ на этот вопрос станет известен уже в конце года, когда подведут итоги Всероссийской переписи населения. А пока в Подмосковье идет активная подготовка к самому процессу...
     В первую очередь область побеспокоилась о тех, кто, собственно, и будет нас считать. Губернатор дал указание гувэдэшникам обеспечить переписчикам полную безопасность. А также принять меры к тому, чтобы все переписные листы и документы никуда не испарились. Для этого статпункты и инструкторские участки будут и денно и нощно охраняться.
     Главам муниципальных образований предписано завершить “пограничные” споры с соседями и до 1 мая уточнить все границы территорий и населенных пунктов. И повесить таблички-указатели с названиями улиц, номерами домов и квартир. К осени муниципалы должны оборудовать помещения, где будут обрабатывать переписные данные. Предстоит ускорить работу и по регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания (то есть тех, кто уже живет, но еще не прописан — ни временно, ни постоянно).
     До 1 августа губерния определит и самих переписчиков — кадровым подбором занимаются региональные министерство образования и минпром. Скорее всего, должности временных статистов достанутся педагогам, научным сотрудникам и студентам — короче говоря, тем, у кого тощий кошелек. А посему подрядиться в переписчики им даже выгодно, ведь за работу будут платить примерно 1200 руб. — за 19 трудодней.
     За всем подготовительным хозяйством проследит областная Комиссия по проведению переписи, состав которой утвердил Борис Громов. 24 человека из числа работников аппарата подмосковного правительства, депутатов Мособлдумы, министров, глав городов и районов под председательством зампреда правительства Виктории Митиной отчитаются, сколь много жителей в Подмосковье образца 2002 года.
    



Партнеры