АКТЕР ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ИЗВЕСТНОСТЬ В СУДЕ

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 261
 
     Уязвленное самолюбие киноартиста Николая Аверюшкина, запомнившегося телезрителям по рекламному ролику мобильных телефонов, стало поводом для судебного разбирательства. Обидевшись на журналистов, назвавших его в своей публикации “малоизвестным актером”, амбициозный творец затеял тяжбу с редакцией газеты “Мир новостей”.
     Как сообщили “МК” в Тверском суде столицы, артиста задела за живое статья “Ахматова стала заложницей кота Бегемота”, посвященная открытию памятника великой поэтессе. Во время торжественной церемонии актер Аверюшкин, проживающий в доме, возле которого был установлен памятник, вел себя нескромным образом, о чем и написала газета. Выглянув из окна своей квартиры, он громко возмущался, что, вместо того чтобы чинить прогнившие трубы, власти возводят монумент.
     Аверюшкину крайне не понравилось, в каких выражениях журналисты описали это его выступление. В суде он просит опровергнуть некоторые высказывания репортеров на счет собственной персоны, в частности, “высунулся, как черт из табакерки”, “выглянула из окна дома говорящая голова” и самое оскорбительное, по мнению истца, “малоизвестный актер”. Дабы доказать свою популярность, Аверюшкин представил суду целый список знаменитых художественных фильмов, в которых он снимался. К примеру, в одном из эпизодов картины “Мы из джаза” он играл барабанщика оркестра, в другом фильме — стоял за углом дома, когда мимо проходил главный герой... В перечне шедевров мастера присутствует и популярный рекламный ролик, где он изображает звонаря, ожидающего вечерних скидок. За нелюбезные характеристики в свой адрес артист требует 10 тысяч рублей у авторов материала и 50 тысяч рублей — у редакции.
    


    Партнеры