ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЖЕРТВЕ ТЕЛЕВИЗОР, ВОР ПОШЕЛ НА УБИЙСТВО

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 299
  Ради дозы героина жестоко расправился с 82-летней старушкой и водителем такси 25-летний житель подмосковных Химок, за что на долгие годы угодил за решетку по приговору Мособлсуда. Поразительно, что на убийство шофера наркомана побудила... проснувшаяся совесть. Парень продал таксисту украденный им у своей бабушки телевизор, а затем, устыдившись, решил вернуть похищенное.
     Как сообщили “МК” в суде, первое убийство житель Химок Алексей Тишков совершил 18 сентября 2000 года. К тому времени он систематически употреблял героин и уже не обходился без наркотиков ни дня. Даже молодая жена и 3-летний ребенок не могли заставить главу семейства оставить пагубное пристрастие. Однажды поиски денег на дозу привели его в ближайший к Химкам поселок, в дом пенсионерки. Наркоман влез в окно, повалил старушку на кровать и задушил электрическим проводом от стоявшего рядом пылесоса. Кроме телевизора, взять в доме оказалось нечего. Прихватив еще и одеяло, душегуб отправился покупать героин...
     В феврале 2001 года Тишков был задержан после совершения второго убийства. В этот раз жертвой наркомана стал водитель такси, на свою беду согласившийся за 500 рублей купить у парня телевизор, который преступник украл уже у своей родной бабушки. Приняв дозу, Тишков вдруг устыдился своего бесчестного поступка и решил вернуть украденное родственнице. Одурманенный наркотиком мужчина ворвался в квартиру шофера и потребовал товар обратно, а получив отказ, зарезал его. Из дома убийца вынес музыкальный центр, 2 тысячи рублей и желанный телевизор, который затем по-честному возвратил пенсионерке... Когда Тишкова арестовали, он признался, что пошел на злодеяния, так как страдал от ломки и постоянно нуждался в новых дозах. Суд приговорил преступника к 14 годам тюрьмы и принудительному лечению от наркомании.
    



Партнеры