ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 261
  ПИСЬМА НЕДЕЛИ
     УЧЕНИЕ
     В МУЧЕНИЯХ
    
     Как вы думаете, о чем мечтают родители нашего городка? О новой общеобразовательной школе. Нынешняя работает в очень тяжелых условиях: дети обучаются в трех зданиях, расположенных друг от друга на приличном расстоянии. Для малышей отвели старенький детский сад, старшеклассников поместили в недостроенный спортивный комплекс, а средние классы ютятся в здании, требующем капитального ремонта.
     Школьные здания отапливались котельной, но в сентябре она сгорела. Местное начальство распорядилось подключить школу к центральной котельной. Тепла поступает всего ничего, и дети вынуждены заниматься в пальто и шубах.
     Родители (всего 73 подписи) Кубово-Пудожского района Карелии.
    
     26 РУБЛЕЙ
     ЗА ЗАЛОЖНИКА
    
     В прессе много пишут о странных нововведениях на железнодорожном транспорте. И я хочу отдать свой голос против “стоп-выходов”, установленных на вокзалах и станциях столицы. Вас не выпустят на волю до тех пор, пока не предъявите ж/д билет на проезд. Неважно — потерял ты его, или случайно выбросил в спешке, или тебе всего-навсего нужно проводить родственника до вагона. Покупай билет за 26 рублей — только тогда сможешь покинуть вокзал.
     Железная дорога имеет право не пропустить на платформу пассажира без билета на проезд и проверить наличие проездного документа во время следования электрички. Но разве законно требовать с человека билет после окончания поездки и накладывать штраф за его отсутствие?
     Ю.В.СКВОРЦОВ, г. Москва.
    
     ПОДАРИТЕ
     НАМ КОМПЬЮТЕР
    
     Восемь лет назад из преуспевающей состоятельной дамы я превратилась в бедную и несчастную маму инвалида. В четыре года мой сынишка сильно заболел — у него нашли кисту головного мозга. С работы пришлось уйти, потому что ребенок стал страдать эпилепсией. Муж подал на развод и отказался от ребенка. Сердобольные родственники нам подбрасывают поношенную одежонку, а на детскую пенсию иногда покупаем что-то из еды. Я не люблю жаловаться на жизнь: видно, это расплата за какие-то мои грехи. Но рискну обратиться к людям с просьбой. Ванюша ходит в пятый класс. Сейчас он не может посещать школу — отнимаются ноги. Единственное, что ему поможет получить образование, — компьютер. Может, у кого-то завалялся старенький. Будем очень благодарны за помощь!
     О.И.ЛИТОВЧЕНКО, ст. Артышта Кемеровской обл.
    
     МУЖИЧОК С ГАРМОШКОЙ, ПОИГРАЙ НЕМНОЖКО!
    
     Нашему Сашеньке 2 годика, но он уже настоящий мужичок: крепкий и обстоятельный. В любимых игрушках у него — тиски, машинки, отвертки, ножницы. Он постоянно пытается что-то починить или подправить. Еще он любит играть на гармошке — очень самозабвенно и напористо.
     Бабушка Е.М.Тимошина, г. Москва.
    
     ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
     Ровно через неделю наступит день самых веселых розыгрышей. И в самом деле — кто из нас первого апреля не подшучивал над родными и знакомыми и в свою очередь не становился жертвой розыгрыша? Напишите нам о самом веселом Дне смеха, случившемся в вашей жизни. Лучшие истории будут опубликованы первого апреля нынешнего года в рубрике “Обратная связь”. На конверте не забудьте сделать пометку “Розыгрыш”.
    




Партнеры