НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МИЛИЦИОНЕРЫ ДОБЫВАЛИ ЗАЖИГАЛКОЙ

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 253
  За излишнее служебное рвение поплатились собственной свободой двое оперуполномоченных отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Центрального округа Москвы. Офицеры якобы мучили жертву в надежде на получение ценной информации по расследуемому ими преступлению. На днях Таганский суд столицы вынес приговор милиционерам, после чего они были арестованы прямо в зале суда.
     Как стало известно “МК”, бизнесмен, на которого напали оперативники Селютин и Солопов, подозревался ими в краже партии джинсов. Милиционеры изъяли несертифицированный товар при проверке одного из магазинчиков и временно поместили джинсы на коммерческий склад (предприятие как раз возглавлял друг коммерсанта). Однако большая партия брюк на сумму около 100 тысяч долларов пропала при неизвестных обстоятельствах. Не найдя начальника склада, оперативники свалили всю вину на его компаньона по бизнесу. 9 ноября 2000 года офицеры увидели, как мужчина садится в такси, и поехали за ним. Возле Белорусского вокзала, когда автомобиль остановился на светофоре, милиционеры ворвались в салон, силой вытащили предпринимателя из машины и в наручниках отвезли к себе в участок. По версии следствия, там милиционеры усадили узника на пол, приковав его к ручке сейфа. Работники ОБЭП добивались от жертвы признания в краже, причем, согласно показаниям пленника, прижигали ему кисти рук зажигалкой, надевали на голову полиэтиленовый мешок и душили... При этом милиционеры вроде бы даже угрожали бедняге убийством, если он заявит на них. Отпустили несчастного, только когда он позвонил начальнику склада и тот пообещал встретиться с блюстителями закона. Едва очутившись на воле, покалеченный коммерсант отправился в больницу, а затем в милицию. Вскоре Селютину и Солопову было предъявлено обвинение в похищении человека и нанесении телесных повреждений.
     Хотя обвиняемые все отрицали, суд счел их вину доказанной и приговорил к 8 годам тюрьмы каждого. Однако адвокат осужденных Елена Богачева считает, что дело было сфабриковано коммерсантом ради того, чтобы не возвращать дорогостоящий товар. Защитница подала кассационную жалобу.
    


    Партнеры