У МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК ВЫРАСТАЮТ СЛИШКОМ СЕКСУАЛЬНЫЕ СЫНОВЬЯ

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 397
  Почти в 5 раз чаще за последние три года стали обращаться молодые одинокие мамы к сексологам с просьбой вылечить их... сыновей. К такому выводу пришли специалисты Федерального центра медицинской сексологии и семейного консультирования.
     Как сообщили “МК” в центре, приходящие на прием женщины обеспокоены “ненормальным” поведением своих 7—9-летних детей. В основном жалобы сводятся к следующему: с моим ребенком что-то происходит, плохо спит, руки держит в трусах. От некоторых одиночек можно услышать и такое: “Мой 8-летний сын пытался меня изнасиловать!”
     По словам сексологов, подобные проявления так называемой детской сексуальности возникают у гиперчувствительных мальчиков. Это своеобразие нервной системы заставляет их неосознанно реагировать на неудовлетворенные желания своей мамы.
     Ученые связывают всплеск подобных обращений с резким ухудшением уровня жизни многих москвичек в посткризисный период. Как правило, проживают неполные семьи в маленьких однокомнатных квартирах, и подчас мамы вынуждены спать в одной кровати с детьми.
     К счастью, помочь мальчикам избавиться от излишней сексуальности достаточно легко. С помощью иглорефлексо- и психотерапии врачи повышают пациентам порог чувствительности, и они становятся менее восприимчивыми.
    


    Партнеры