“ПОДСТРЕЛЕННЫЙ” СЕЛЕЗНЕВ

26 марта 2002 в 00:00, просмотров: 226
  В нижней палате сохраняется “революционная ситуация” — речь идет о попытках снять бессменного Геннадия Селезнева с поста спикера ГД.
     Думский комитет по регламенту сейчас корпит над подготовкой проекта соответствующего постановления — депутаты должны получить документ уже на следующей неделе. В связи с тем, что в регламенте нижней палаты не прописан механизм досрочной отставки спикера, разработчики собираются предложить несколько вариантов документа. В их числе — постановление “прямого действия”, согласно которому за выражением недоверия председателю должна сразу же последовать его отставка. Имеются и другие варианты, предусматривающие определенный временной промежуток между этими малоприятными процедурами.
     Лидер коммунистов Геннадий Зюганов поддержал своего соратника в тяжелый момент, заявив, что ему “понятна идея Кремля — еще раз сделать более ручной и послушной Госдуму, в том числе и ее спикера”. Но при этом, по мнению Зюганова, Кремль не давал “добро” центристам на переизбрание спикера — по имеющейся у Геннадия Андреевича информации, планировалось лишь урезать полномочия председателя палаты.
    


Партнеры