ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ПОЛУЧИЛ ВЗЯТКУ ПО ДОГОВОРУ?

26 марта 2002 в 00:00, просмотров: 275
  На крупной взятке попался на днях директор московской средней школы №696, что на Филевском бульваре. 43-летнего Алексея Бабурина задержали сотрудники 2-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы, когда он в собственном кабинете получил от частного предпринимателя 400 долларов и 4 тысячи 200 рублей.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, валюта оказалась первым взносом за аренду складских помещений школы, а рубли — за списанные учительские сейфы, парты и стулья. В дальнейшем по составленному договору арендаторы должны были бы поставить в школу современные компьютеры (сейчас в школе №696 ученики все еще довольствуются древними “Корветами”) и обучать детей. Правда, соглашение это, по мнению оперативников, является лишь прикрытием. Оно не зарегистрировано должным образом, и деньги Бабурин якобы намеревался присвоить. Кстати, по таким же договорам в школе снимают помещения и работают еще две фирмы. Одна занимается тиражированием видеокассет, другая — печатает полиграфическую продукцию. Сейчас их отношения с директором тоже изучаются сыщиками.
     В телефонном разговоре с корреспондентом “МК” сам Алексей Бабурин заявил, что все произошедшее он считает провокацией. За ней, по словам директора, может стоять бывшая завхоз школы, уволенная не так давно. Хотя в трудовой книжке ей поставили отметку “по собственному желанию”, в ее биографии были и присвоения, и растраты, и неисполнение служебных обязанностей. После увольнения она вроде бы пообещала навредить своему начальнику. И Бабурин незадолго до задержания получал анонимные телеграммы с обещаниями подставить его, но не придал им серьезного значения.
    


    Партнеры