В МИТИНЕ ПОЯВИТСЯ “ИМЕННОЙ” СПОРТКОМПЛЕКС ТРЕТЬЯКА

26 марта 2002 в 00:00, просмотров: 309
  Международная спортивная академия Владислава Третьяка появится в скором времени на северо-западе Москвы, в Митине. Решение о строительстве спорткомплекса поддержано общественным градостроительным советом при мэре столицы.
     Как стало известно “МК”, комплекс будет совмещать в себе не только спортивные сооружения, но и развлекательные учреждения. Так, проектом предусмотрено строительство двух ледовых арен. Одна для показательных выступлений, с трибунами на 1500 мест, которая трансформируется в концертный зал, и вторая — для тренировок юных спортсменов. Именно на ней и планирует прославленный Владислав Третьяк проводить мастер-классы для молодых вратарей. Кроме того, для ребятишек откроют 4 крытых теннисных корта, залы борьбы, бокса, площадки для баскетбола и волейбола. Помимо этого здесь же появится гостиница на 120 мест для приезжих спортсменов.
     Организаторы надеются, что комплекс будет работать на самоокупаемости. Для этого запланировано сооружение двух кинозалов на 120 мест каждый, ресторана и фитнес-клуба.
     Кстати, не исключено, что спорткомплекс будет не единственным, носящим имя Третьяка. Подмосковными властями рассматривается вопрос о строительстве “именного” спортивного центра в Дмитровском районе, где родился знаменитый вратарь.
    


    Партнеры