ПЕПЕЛ НИЩЕГО КЛАССА

Новые русские выиграли у аборигенов со счетом 1:0

26 марта 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Во вчерашнем номере “МК” вы могли в последний раз увидеть, как выглядела хоть старая и перекошенная, но зато жизненно необходимая жителям поселка Черкизово больница. В 4 часа утра в воскресенье деревянная больница вспыхнула как спичка. А в 9 утра на ее месте осталось одно пепелище. И хотя никто из жителей не пострадал, это известие повергло местных жителей в отчаяние.
     Специалисты ищут причину пожара. Все документы и свидетельские показания тщательно собираются для прокуратуры. Глава поселка Дина Крылосова склоняется к версии поджога.
     — На эту землю давно положили глаз. Раньше территория больницы была в 3,5 га. Затем ее распродали по частям. Перед пожаром осталось всего 1,5 гектара, — говорит она.
     Поджог для беспринципных подонков-хапуг — хороший способ присвоить себе под застройку дворцов остатки землицы в экологически чистом и столь близком от столицы месте. Удастся ли руководству поселка отвоевать пепелище (их позицию поддерживала наша газета) — пока неизвестно:
     — Через три года Черкизову исполнится 500 лет, — продолжает Дина Григорьевна. — С того времени у нас мало что изменилось: ни детсада, ни клуба. Теперь вот и больницы нет...
     Сейчас на территории сгоревшего стационара красуется недострой: коробка нового двухэтажного корпуса. У поселка нет денег, чтобы достроить его, администрация Пушкинского района их тоже не выделяет. Да и зачем, если продавать землю богатым господам куда выгоднее, чем лечить людей...
     Редакция “МК” обращается к администрации области с просьбой вмешаться в эту острейшую социальную проблему и вскрыть давно саднящий нарыв.
    


Партнеры