С миру по строчке

ЯЙЦА ЯЙЦАМ РОЗНЬ

26 марта 2002 в 00:00, просмотров: 273
  ГОЛЛИВУДСКАЯ ЗВЕЗДА ДЖОННИ ДЕПП ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ С КОМПАНИЕЙ MIRAMAX О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТАНЕТ В РОЛИ ШОТЛАНДСКОГО ПИСАТЕЛЯ СЭРА ДЖЕЙМСА БАРРИ, СОЗДАТЕЛЯ ВЕЧНОГО ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ МАЛЬЧИКА ПИТЕРА ПЭНА. Съемки фильма под названием “Страна Никогда” (Neverland — название сказочного острова, где происходит действие книги) режиссера Марка Фостера по адаптированной Дэвидом Мэги пьесе Алана Нии “Человек, который был Питером Пэном”, начнутся уже в середине июня и будут проходить в Лондоне. Речь в фильме пойдет об истории появления невзрослеющего сорванца, живущего на острове и борющегося с пиратами.
    
     КОРОЛЕВА ИСПАНИИ СОФИЯ ОТКРЫЛА В БАРСЕЛОНЕ ПЕРВУЮ ВЫСТАВКУ, ПОСВЯЩЕННУЮ 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ИСПАНСКОГО АРХИТЕКТОРА АНТОНИО ГАУДИ. В выставочном зале “Тинелл” в столице Каталонии при помощи макетов, чертежей, фотографий и рисунков показан весь творческий путь архитектора, который ввел в зодческое искусство десятки новаторских элементов. Решением ЮНЕСКО 2002 год объявлен Годом Гауди. На родине зодчего в течение года состоится более 20 выставок, посвященных его творчеству, причем не только в архитектуре, но и в керамике, дизайне и графике. В Ватикане сейчас решается вопрос о том, чтобы причислить зодчего, который в конце жизни впал в истовую веру, к лику святых. Гауди в молодости был рьяным антиклерикалом, затем превратился в убежденного католика и вложил всю силу веры в создание своего главного творения — собора Святого Семейства.
    
     ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ ВЫХОДУ ПЕРВОГО ФИЛЬМА О ДЖЕЙМСЕ БОНДЕ, ОТКРЫЛАСЬ НЕДАВНО В ЛОНДОНЕ. Выставка напомнит посетителям обо всех миссиях агента 007. Среди экспонатов шляпа Одджоба из фильма “Голдфингер” и самолет из “Осьминожки”. Выставку в брадфордском Национальном музее фотографии, кино и телевидения открыла актриса Юнис Грейсон. Она играла в двух фильмах о Бонде: “Доктор Но” и “Из России с любовью”, в которых роль Бонда исполнил Шон Коннери. Посетители выставки также смогут побывать в мастерской Кью и в штаб-квартире злодеев из фильма “Человек с золотым пистолетом”, в котором врага Бонда играл Кристофер Ли.
    
     ПОЧТИ 2 МЛН. АНГЛИЧАН ПОПЫТАЮТСЯ ПОПАСТЬ НА КОНЦЕРТЫ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ЦАРСТВОВАНИЯ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ ВТОРОЙ. В то время как есть только 24 тысячи билетов — по 12 тыс. на классический и поп-концерты. 1 июня выступят Мстислав Ростропович, Кири Те Канава, Томас Ален, Роберта Аланья... 3 июня состоится поп-концерт, где королеву поприветствуют Элтон Джон, Том Джонс, Пол Маккартни, Эрик Клэптон, Фил Коллинз... Билеты продаваться не будут, они распространяются бесплатно по жребию. Желающие должны подать прошение, данные будут обработаны компьютером, которая отберет 24 тысячи счастливчиков. В полночь 18 марта, когда закончилось время подачи прошений, насчитывалась 1 897 051 заявка.
    
     НА ТОРГИ АУКЦИОНА CHRISTIE’S ВЫСТАВЛЕНО ЗНАМЕНИТОЕ “ЗИМНЕЕ ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО” РАБОТЫ ЮВЕЛИРНОГО ДОМА ФАБЕРЖЕ. СТАРТОВАЯ ЦЕНА ЛОТА — $6 МЛН. Это пасхальное яйцо создано по личному заказу императора Николая II в 1913 г. к 300-летию династии Романовых. Яйцо вырезано из цельного куска горного хрусталя, внутри которого расположена корзина с золотыми розами. В украшении яйца использовано 4 тыс. бриллиантов.
    


Партнеры