Вспоминая Олега Ефремова

26 марта 2002 в 00:00, просмотров: 328
  В воскресенье состоялась первая благотворительная акция Фонда Олега Ефремова, созданного детьми выдающегося актера и режиссера — Михаилом и Анастасией. В Деловом центре Торгово-промышленной палаты собрались друзья и ученики мастера, поклонники его таланта: актриса Лилия Толмачева , режиссер Михаил Левитин , певец Бисер Киров , художник Никас Сафронов и многие другие. Телеграммы с пожеланием удачи фонду в его благородном деле прислали Михаил Горбачев, Александр Калягин, Иосиф Кобзон, Кирилл Лавров .
     — Прошло почти два года, как Олег Николаевич ушел из жизни, — сказал Михаил Левитин. — Ушел как-то странно, как будто ему все надоели. Словно сам захотел нас покинуть... Олег Николаевич был живым воплощением мужественности.
     На аукционе, состоявшемся после открытия вечера, было продано несколько картин. Среди них портрет Олега Николаевича, выполненный Никасом Сафроновым.
     — Отец не любил презентаций и тусовок, — призналась Анастасия Ефремова. — Что уж говорить об аукционах!. Но, надеюсь, он простит нас там, на небесах. Мы просто хотим достойно почтить его память. Первого октября, в день его семидесятипятилетия, мы представим публике фильм о нем. Надеемся, он тронет сердца тех, кто его помнит.
    



Партнеры