ПОПЫТКА ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН НА САДОВОМ УЧАСТКЕ СТОИЛА ЖЕНЩИНЕ ЖИЗНИ

26 марта 2002 в 00:00, просмотров: 494
  Уик-энд уже по традиции выдался обильным на заказные убийства. За одни сутки в Московском регионе были застрелены один мужчина и две женщины. И только в случае со смертью представительницы прекрасного пола все более-менее ясно. Над остальными детективам придется поломать голову.
     Именно дама погибла от пули первой. Эта трагедия произошла в деревне Игумново Раменского района Подмосковья и носит сугубо имущественную подоплеку. Местная предпринимательница г-жа Ананьева активно занималась бизнесом и собиралась построить на своем садовом участке бар-ресторан. Такая перспектива возмутила соседа Ананьевой по огороду: он считал, что на садовых участках полагается строить лишь домики для личного пользования, но отнюдь не питейные заведения. Конфликт бушевал давно и в субботу пришел к логическому концу. Ананьева в очередной раз приехала проконтролировать ход работ, сосед высказал ей свои претензии, а закончил тираду тем, что выстрелил в женщину с близкого расстояния из помпового ружья. Через несколько минут бизнесвумен скончалась. Стрелок не пытался убежать, и его взяли с поличным. Удивительно, но задержанный — весьма уважаемый человек, крупный специалист в области сельского хозяйства, без пяти минут кандидат наук... Теперь ему грозит срок за убийство.
     В 3 часа дня боевые действия развернулись уже в Москве, на проспекте Мира. Здесь, прямо на пороге стоматологической клиники, был расстрелян 30-летний житель подмосковного Железнодорожного Михаил Маркин. Последние несколько месяцев Маркин регулярно посещал дантиста — лечил зубы, и в субботу провел в медкабинете несколько часов. Затем пациент вышел из здания, направился к своей “БМВ”, но не дошел — киллеры открыли огонь, предположительно из автомата. Изрешетив мужчину, бандиты прыгнули в старенькую “Тойоту” и скрылись. Впрочем, далеко они не уехали: через полчаса иномарку нашли в километре от места происшествия, на Большой Марьинской улице. “Тойота” сгорела дотла, правда, номера уцелели. И пока скудные улики не помогли выйти на след преступников. Про самого Маркина тоже известно крайне мало. Поговаривают, что он оформил фиктивный брак, чтобы перебраться в Подмосковье (сам погибший родом с юга), и уже успел развестись. Наколки на теле свидетельствуют о буйном прошлом убитого. Фирма же, якобы зарегистрированная на Маркина, оказалась липовой. Так что в этом деле пока полно вопросов.
     Не менее загадочным выглядит и убийство столичного предпринимателя Александра Чистякова, застреленного позавчера ночью в деревне Рязань Одинцовского района Московской области. 45-летний бизнесмен поздно вечером приехал из Москвы в свой загородный дом, где его ждали супруга с двумя сыновьями (им 5 и 16 лет). Предприниматель всегда обходился без охраны, вот и на сей раз ехал один в своей машине “Тойота Ленд Краузер”. Киллер “пас” жертву, сидя за забором одного из соседних домов. Убийца целился в несчастного через боковое стекло и обстрелял иномарку, показавшуюся на сельской дороге. Чистяков скончался на месте.
     По словам партнеров по бизнесу, у покойного не было видимых врагов. Однако преуспевающий предприниматель наверняка мог кому-либо перейти дорогу в деловой сфере. Чистяков начал трудовую деятельность каменщиком, закончил строительный институт, а на заре предпринимательства создал строительный кооператив... С тех пор Александр был соучредителем различных фирм. Он занимался строительством, банковской деятельностью, создал физкультурно-оздоровительный центр, отстроил трактир. Причем Чистяков славился тем, что сочетал бизнес с благотворительностью. В частности, он отреставрировал церковь в деревне Троицкое.
    


Партнеры