ВЫМОГАТЕЛИ ВЫДАВАЛИ РЫНОЧНЫМ ТОРГОВЦАМ КВИТАНЦИИ

26 марта 2002 в 00:00, просмотров: 253
  Банду вымогателей, обложивших данью торговцев рынка “Суперстрой”, расположенного на Пятницком шоссе, удалось разоблачить на днях сотрудникам Управления по борьбе с оргпреступностью Москвы.
     Как сообщили “МК” в УБОПе, о шайке рэкетиров, действующей на рынке, оперативникам стало известно в феврале. Торговля стройматериалами на Пятницком шоссе велась лишь один раз в неделю. Официальная плата за место для коммерсантов составляла 100 рублей. Однако гангстеры, представлявшиеся торговцам сотрудниками администрации, вместо этой суммы собирали с них по 3000 рублей. По предварительным подсчетам, еженедельный криминальный доход бандитов превышал 10 тысяч долларов.
     Для того чтобы вывести вымогателей на чистую воду, один из сыщиков перевоплотился в рыночного торговца. Едва он разложил свой нехитрый товар — шурупы и гвозди, к “бизнесмену” подошли трое молодых людей и потребовали заплатить дань. В случае отказа гангстеры пригрозили избить коммерсанта и выкинуть его с рынка. Сыщик уступил бандитам и заплатил им 3000 рублей. Взамен он попросил выдать квитанцию об оплате, сославшись на необходимость отчитаться перед хозяином товара. Жулики выполнили условие “торговца”. Впрочем, в выданной ими квитанции значилась официальная сумма — 100 рублей.
     Оперативники задержали с поличным шестерых рэкетиров (им от 27 до 50 лет). Из них трое вымогателей работают на рынке — в охране и в местной администрации. В одном из служебных помещений ООО “Суперстрой” милиционеры обнаружили 55 тысяч рублей, которые вымогатели собрали в тот день.
    



Партнеры