В ХОДЕ КРИМИНАЛЬНЫХ РАЗБОРОК НАЧАЛИ МИНИРОВАТЬ ДОРОГИ

27 марта 2002 в 00:00, просмотров: 297
  Автомобиль джип “Тойота-Лэнд-Краузер” взорвался в понедельник вечером в окрестностях стадиона “Локомотив”. Взрыв был настолько мощным, что у машины раскурочило весь правый бок, и на ее ремонт теперь придется потратить не одну тысячу долларов. Правда, кто будет чинить иномарку — большой вопрос. Пассажир машины погиб, а водитель в тяжелейшем состоянии госпитализирован.
     Как стало известно “МК”, “Тойоту” взорвали радиоуправляемой бомбой, заранее установленной на проселочной дороге. Вокруг спорткомплекса “Локомотив” сейчас идет активное строительство, и трасса от Большой Черкизовской улицы в сторону гостиницы при стадионе как раз петляет между стройплощадками. Именно по ней позавчера примерно в 18.20 ехала иномарка, когда сработало взрывное устройство. Адскую машину заблаговременно положили на обочине дороги прямо у забора. Очевидно, подрывник находился где-то неподалеку и привел бомбу, эквивалентную по мощности 400 граммам тротила, в действие по радио как раз тогда, когда мимо на небольшой скорости ехала “Тойота”. По одной из версий, целью покушения было именно убийство тех, кто находился в автомобиле, по другой — лишь устрашение, но террористы не учли направление ударной волны.
     Истекавших кровью водителя и пассажира подобрал и отвез на своей “восьмерке” в 36-ю больницу сердобольный свидетель. Больше пострадал пассажир “Тойоты”, 30-летний житель столицы. Мужчина сидел справа от водителя, как раз ближе к бомбе, — ему размозжило голову, повредило шею... Около полуночи он скончался. Состояние 32-летнего водителя также оценивается как критическое. Сыщики сетуют, что по обеим жертвам взрыва пока не слишком много информации. Известно, что они проходили как подозреваемые по делу о вымогательстве, промышляли мелким рэкетом, имели какие-то контакты с измайловскими бандитами... И скорее всего взрыв около “Локомотива” будет отнесен к разряду криминальных разборок.
    



Партнеры