В ПЕРЕДЕЛКИНЕ ПОЯВИТСЯ УЛИЦА РОБЕРТА РОЖДЕСТВЕНСКОГО

27 марта 2002 в 00:00, просмотров: 358
  Сохранить в истории подмосковного Переделкина память об известном поэте Роберте Рождественском намерены власти Ленинского района. По решению местного совета депутатов, одна из улиц поселка получит имя литератора.
     Как сообщили “МК” в областном правительстве, фамилией поэта в ближайшее время назовут нынешний Трудовой переулок. На 500-метровом проезде, находящемся поблизости от Киевского направления Московской железной дороги, сменят указатели. Назвать улицу в честь Рождественского решили не случайно — поэт много лет жил в поселке на собственной даче. После его смерти дом унаследовала жена литератора. Дача Рождественских стоит на улице Серафимовича, однако в память о поэте переименуют именно Трудовой переулок. Дело в том, что на всех “магистралях” Переделкина уже увековечены имена разных знаменитостей, переименовывать же улицу писателя в честь поэта местные власти посчитали нецелесообразным.
     Традиция давать переделкинским дорогам и проездам фамилии известных литераторов появилась давно. Так, в населенном пункте уже много лет существуют улицы Гоголя, Горького, Довженко...
    


Партнеры