Александр Мостовой: Пусть предчувствия обманут

Сегодня сборная России встретится с эстонцами

27 марта 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Сборная России добралась до Таллина в срок. Разными путями, но к назначенному часу все, кто был вызван тренерами, встретились в отеле “Олимпия”. Во вторник футболистам дали хорошенько отоспаться, а после позднего завтрака команда отправилась на экскурсию по старому городу. В 18.00 по местному времени, ровно за сутки до матча, россияне тренировались на главном таллинском стадионе. Занятие было несложным: скорее восстановительным, чем подготовительным. Почти все, кто приехал в эстонскую столицу, отыграли в уик-энд за свои клубы и теперь нуждались в передышке. Тем более что для многих последние матчи выдались непростыми.
     Но не для всех. Скажем, для Александра Мостового и Валерия Карпина поездка в Бильбао, в гости к одному из лидеров испанского чемпионата, стала нежданно-негаданно легкой прогулкой. “Сельта” учинила баскам форменный разгром — 6:1.
     — Таких поражений на своем поле “Атлетик” еще не знал, — без ложной скромности сообщил вчера корреспонденту “МК” лидер сборной России Александр Мостовой. — Болельщики, конечно, страшно переживали, своим устроили обструкцию, а нас проводили аплодисментами. С какого-то момента они даже болели за “Сельту”. Настолько вдохновила их наша игра.
     — Настроение, понимаю, отменное. А как самочувствие?
     — Тоже не жалуюсь. Мы с Валерием набрали сейчас хорошую форму, а главное — вместе с победами “Сельты” вернулась уверенность в собственных силах...
     — ...которая должна пропитать и нашу сборную.
     — Для этого обязательно нужно выиграть у Эстонии. Не удивляйтесь: пусть матч и товарищеский, но после поражения в Ирландии права на ошибку у нас больше нет. Устойчивая психология формируется только победами.
     — Вы участвовали уже в трех финальных турнирах — двух европейских и одном мировом. Насколько часто вас обманывали предчувствия?
     — Перед английским чемпионатом Европы 96-го года мы пребывали в состоянии эйфории: два сезона без поражений и все такое... Но были жестоко биты в групповом турнире, что послужит, надеюсь, хорошим уроком. Если о предчувствиях, то сейчас они не столь оптимистичные. Быть может, к лучшему...
     Ориентировочный состав сборной России на матч в Таллине: Нигматуллин — Онопко — Ковтун, Смертин, Хлестов — Аленичев, Мостовой, Титов, Измайлов, Карпин — Бесчастных.
    


Партнеры