Его зовут Слава!

Первой виолончели мира исполняется 75 лет

27 марта 2002 в 00:00, просмотров: 307
  Мстислав Ростропович — блистательная легенда нашего времени. Его энергия сравнима с зарядным устройством, от которого питаются все — маститые и юные, близкие и неведомые ему люди. Ростропович — великий музыкант и не менее масштабный благотворитель, человек абсолютной свободы и искренности.
     Когда он играет на своей виолончели возле рушащейся Берлинской стены, когда финансирует обыкновенную больницу в Петербурге, в которой горькие моменты своей жизни пережила его жена Галина Вишневская, когда устраивает благотворительные концерты в России, то делает это не для показухи, а потому что так совесть велит.
     Ирония и самоирония Ростроповича бесконечны. Это ему, первой виолончели мира, принадлежит анекдот: для советского человека страшнее всего повышение цен и виолончель по телевизору. Скептически он относится и к празднованию всякого рода юбилеев. Однако его собственный день рождения зачастую превращается в грандиозное шоу, слух о котором идет по всему миру. Еще бы, ведь маэстро всегда поздравляют люди, составляющие цвет мировой цивилизации!
     Браво, маэстро! Счастья, здоровья, музыки, творчества, смеха — Вам, Галине Павловне, всем близким и друзьям!
    


    Партнеры