РАЗБОЙНИКИНЕ ГНУШАЛИСЬ ОТБИРАТЬ ДАЖЕ СТЕАРИНОВЫЕ СВЕЧИ

27 марта 2002 в 00:00, просмотров: 399
  Интернациональную банду разбойников, промышлявших на подмосковных трассах и державших в страхе дальнобойщиков и бизнесменов, задержали на днях сотрудники УБОПа Московской области.
     Как сообщили “МК” в УБОПе Московской области, выходцы из Грузии познакомились с офицерами одной из подмосковных воинских частей несколько месяцев назад и решили совместно заняться банальными разбоями. Гангстеры взяли под контроль буквально все дороги области. Они выслеживали фуры с интересующим их грузом и устраивали засаду. Один из офицеров, одетый в форму сотрудника ДПС, останавливал машину. В первую чеченскую войну 29-летний Юрий Лаптев командовал разведротой, а потому гангстеру ничего не стоило нейтрализовать водителя. Остальные бандиты отгоняли фуры в глухое место и перегружали товар. Затем несчастного водителя оставляли в кабине, а товар отвозили в Мытищинский район, где грабители арендовали складские помещения. Позднее оперативники нашли здесь 8 тонн мексиканского кофе, консервированную томатную пасту, компакт-диски, а также 20 тонн стеариновых свечей. Реализацией товара занимался 44-летний Захарий Эсиашвили, который владел несколькими точками на подмосковных рынках.
     Бандиты промышляли не только налетами на дальнобойщиков. Как-то раз они отобрали у жительницы Подмосковья “Тойоту Ленд Краузер”. Кроме того, на счету гангстеров — три убийства.
     А 13 февраля Эсиашвили и Давид Джаджанадзе предложили подельникам совершить нападение на супругу одного из столичных банкиров. Они знали, что пожилой финансист не пользуется услугами охранников. Этой информацией с бандитами поделились их соплеменники, которые работали в банке. Гангстеры приехали в Одинцовский район, где находился особняк бизнесмена. Они открыли входную дверь, в целях конспирации разулись на пороге и на цыпочках поднялись в спальню, где находилась супруга банкира. Налетчики связали жертву, избили ее и потребовали у дамы 230 тысяч долларов. Для острастки бывший разведчик даже надрезал даме ножом ухо. Женщина отдала бандитам две “золотые” банковские карточки. Правда, когда налетчики удалились, банкирша позвонила мужу, и тот сразу заморозил счета. Позднее он уволил из учреждения всех выходцев из Грузии.
     Оперативники вышли на след гангстеров и задержали двоих кавказцев в Измайлове, где они жили, а троих капитанов Российской армии — Лаптева, Александра Иванова и Максима Фесенко — по месту службы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ “Разбой”. Всех, кто пострадал от налетчиков, просят звонить по телефонам: 448-41-52, 448-47-97, 448-42-95.
    


    Партнеры