ЗАВАЛЕННЫЕ МУСОРОМ

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Город-герой Москва взялся за благоустройство улиц, самосвалы везут отходы за кольцевую дорогу. И... вываливают в первый попавшийся овраг!
     — Больше половины машин с мусором из Москвы — “левые”, — заявил вчера начальник управления природопользования министерства экологии областной администрации Николай Зерков. — На них нет никаких документов, и сваливаемый мусор никак не учитывается. Мы, конечно, не против того, чтобы Москва стала чище. Но давайте работать на законных основаниях. Мэр Лужков же не призывает засыпать нас мусором!..
     Областное ГУВД и налоговая инспекция проверили 9 подмосковных районов и выявили в эти дни 268 “неучтенных” машин из столицы. Особенно много несанкционированных свалок обнаружено в Химках, Балашихе, Люберцах.
     Поскольку губернатор Громов тоже бросил клич за чистоту в области, то подмосковные власти намерены ужесточить контроль за вывозом отходов из Москвы, а также из своих районов. И призывают столичных чиновников жить дружно — наводить лоск в наших епархиях вместе. А не в ущерб друг другу.
    


Партнеры