ШЕСТИЛЕТОК НЕ БУДУТ МУЧИТЬ

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 414
  Категорически запрещается при приеме ребенка в первый класс проводить экзамены, тесты или контрольные с целью выявления уровня знаний будущего первоклассника.
     Запрещено взимать с родителей и деньги на “помощь школе”. Об этом заявила вчера на пресс-конференции руководитель управления начального и общего образования Комитета образования Москвы Ольга Держицкая.
     По ее словам, учителя имеют право провести с ребенком собеседование (в присутствии родителей), чтобы определить наиболее оптимальную учебную программу. Собеседование должно проходить в непринужденной форме и на темы, близкие ребенку. Неумение читать или считать не может служить причиной отказа в приеме в школу. В этом году, как и в прошлом, в первый класс принимаются дети с шести лет, не имеющие медицинских противопоказаний к учебе. Преимущественным правом записи в школу пользуются ребята, проживающие поблизости от учебного заведения (независимо от прописки), посещавшие подготовительные группы в школе, а также те, у кого старшие брат или сестра уже учатся в ней. В спецшколах, гимназиях и лицеях приказ о зачислении в первый класс издает не директор, а специальная комиссия окружного управления образования. Родители имеют право обжаловать отказ в приеме в специальной конфликтной комиссии, которая работает в Комитете образования.
    


Партнеры