Мадонна в теме Бонда

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 550
  Имя певицы уже в течение нескольких недель упоминалось в связи с новыми приключениями агента 007, однако до последнего времени не было ясно, будет ли именно Мадонна исполнять заглавную песню. Продюсеры картины Майкл Уилсон и Барбара Брокколи говорят, что они “вне себя от счастья”, потому что песню будет записывать Мадонна. В заявлении продюсеров говорится, что она “признана самой выдающейся исполнительницей и автором песен в мире”.
     Имя Мадонны окажется в длинном перечне громких имен, которые создавали песни для фильмов о Бонде. В их числе Пол Маккартни, Том Джонс, Матт Монро, Ширли Бейсси, Тина Тернер и Нэнси Синатра. Многие из песен, написанных для ранних фильмов о Джеймсе Бонде, стали классикой жанра: “Золотой палец” Бейсси, “Из России с любовью” Монро и “Живешь только дважды” Синатры.
     Однако более поздние попытки, например, “Золотой глаз” в исполнении Тины Тернер, “Завтра не умрет никогда” Шерил Кроу, “Испугать насмерть”, которую записала группа “А-Ha”, оказались менее удачными и, соответственно, недолговечными.
     Работа над фильмом “Умереть успеешь”, который был известен до последнего времени только под рабочим названием “Бонд-20”, началась в январе на студии Pinewood в окрестностях Лондона.
     Ходили также слухи о том, что Мадонна снимется в эпизодической, но яркой роли. Пресс-секретарь певицы положила конец этим спекуляциям. Пирс Броснан сыграет роль Джеймса Бонда в четвертый раз. Его партнершей станет Холли Берри (о лауреатке “Оскара” читайте в приложении “МК-Воскресенье”).
     Ирландец Броснан продлил свой контракт, а это значит, что ему и в пятый раз удастся побывать в шкуре агента 007. Предполагается, что новый фильм будет открываться захватывающей сценой погони в демилитаризованной зоне, разделяющей Северную и Южную Корею. Затем действие переместится в Гонконг, оттуда на Кубу и далее — в Исландию и Лондон.
     Картиной “Умереть успеешь” будет отмечено 40-летие популярной серии, начало которой было положено в 1962 году фильмом “Доктор Но”, в котором сыграл Шон Коннери.
     P.S. Среди других возможных названий были “Двойное пересечение” (Double Cross), и “Если бы взгляды могли убивать” (If Looks Could Kill) и “Черное солнце” (Black Sun).
     Российская премьера фильма назначена на 19 декабря.
    



Партнеры