Смешная обезьянка Вуд

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 650
  Прочили “Властелину колец” целую кучу “Оскаров”, а 21-летнего Элайжу Вуда, исполнителя роли хоббита Фродо Баггинса, уж чуть ли не заранее поздравляли с получением статуэтки, ан нет. Оказались все “пророки” не правы. Элайжа ничего не получил, но зато оказался в центре внимания, и интерес к нему сразу же возрос. Ныне всех интересует, кто он и каков его рост...
 
   
     До “Властелина...” маленький Вуд активно снимался в кино. Любимая мамаша привела сына на съемочную площадку, когда ему было всего пять лет. И его тут же взяли на съемки рекламы. После этого семья переехала в Лос-Анджелес, и Элайжа Джордан Вуд стал сниматься сначала в модных видеоклипах (с Полой Абдул), а потом и в кино.
     За свой небольшой рост ( 168 см , несмотря на который он закончил модельную школу и даже работал в этой профессии) и повышенную активность он получил прозвище “обезьянка” и “смешной”, а друзья называли его Элвуд. Сейчас актер живет в Санта-Монике и обожает ездить за рулем своего красного спорткара “Феррари”. Но самое главное, что Элайжа не женат, и на данный момент у него вроде бы даже нет подруги. Хотя раньше у него был роман с начинающей актрисой Биджоу Филлипс, но на съемках “Властелина колец” он успел закрутить романы еще с несколькими девушками.
     Поэтому всем девушкам, которые хотят познакомится с Элайжей, надо знать о нем несколько важных вещей.
     Маленький Вуд — очень романтичный молодой человек и обожает красиво ухаживать за девушками, во-вторых, он любит животных. Обожает петь, танцевать, готовить вкусную жратву, плавать, играть в баскетбол и читать Виктора Гюго (“Собор Парижской Богоматери”) и, конечно же, “Властелина колец”. Обожает домашний картофельный салат, трилогию фильмов “Звездные войны” (и коллекционирует фигурки героев из него) и “Храброе сердце”. Любит слушать “The Beatles” и “The Smashing Pumkins”, иногда развлекается тем, что прыгает в бассейн в одежде и обуви, в обычной жизни носит очки и немного стесняется этого. На его теле красуется странная татуировка в виде разных кривых полосок. “Она для меня волшебная”, — говорит Элайжа.
     Но у актера есть пара плохих привычек: во-первых, он курит (его любимые сигареты — чисто американские “Clove”), а во-вторых, грызет ногти на ногах! А еще он любит голубой цвет, но это ни в коей мере не говорит о его нестандартной ориентации, хотя кое-кто уже заподозрил его в этом, после того как вездесущие папарацци запечатлели Элайжу, целующего в щеку Орландо Блума (партнера по фильму “Властелин колец”). Но это было всего лишь дружеское объятие и “чмок” в щеку. Ведь никто не обвинял Брежнева ни в чем таком за его любовь к обильным лобызаниям с другими “вождями народов”!
     Его самыми значимыми ролями в кинематографе на сегодняшний день являются роли в фильмах “Приключения Гекльберри Финна” (роль самого Финна), “Норт” (в компании с самим Брюсом Уиллисом), “Назад в будущее-2”, “Война”, “Хороший сын” (в партнерстве с Маколеем Калкином), “Столкновение с бездной-2”, “Флиппер”, “Вечно молодой” (с Мэлом Гибсоном) и “Столкновение с бездной”. В настоящее время Элайжа снимается сразу в двух продолжениях “Властелина колец” — лентах “Две башни” и “Возвращение короля”.
    



Партнеры