ЗВЕЗДЫ ДНЯ

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Николай ХАБИБУЛИН
    
     на собственном примере доказал, что и на старуху бывает проруха. В последнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги между клубами “Тампа-Бэй Лайтнингз и “Торонто Мэйпл Ливз” наш лучший голкипер проиллюстрировал известную поговорку четырьмя пропущенными за 85 (!) секунд шайбами. Расстроенный вратарь сборной России тут же отправился на скамейку запасных, но и его дублер не смог ничего сделать. “Кленовые Листья” уже поймали кураж, и три из четырех первых бросков по воротам Дитера Кохана зажигали красную лампочку. А особенно усердствовал при разгроме “Тампы” (7:2) наш Александр “Грозный” Могильный, отказавшийся, напомним, играть за российскую команду на Олимпиаде: к двум голам он добавил результативную передачу... Тем временем практически определились финалисты в российском хоккейном первенстве. Казанскому “Ак Барсу”, вновь выигравшему у омского “Авангарда” (4:3 — после серии буллитов), и ярославскому “Локомотиву”, также вторично одолевшему магнитогорский “Металлург” (2:1), осталось сделать лишь по одному шажку: ведь серии проводятся до трех побед.
    
     Елена ДЕМЕНТЬЕВА
    
     так и не смогла победить одну из лучших теннисисток мира Винус Уильямс — 7:5, 3:6, 2:6, тем самым пропустив афроамериканку в полуфинал проходящего в Ки-Бискейне супертурнира первой категории. Россиянка могла и выиграть, но в очередной раз сказалось ее неумение, что называется, дожимать сильного соперника. Если бы Дементьева в начале второй партии сумела сыграть так же сильно, как в первой, которую она выиграла, то наверняка оказалась бы в полуфинале...
    
     ЦИФРА ДНЯ-10
    
     очков уступил казанский “УНИКС” в ответном матче 1/4 финала баскетбольного Кубка Сапорты итальянской команде “Монтепаски” (счет — 58:68). Это — слишком много. Ведь для выхода в следующую стадию плей-офф ребятам Станислава Еремина нужно было проиграть не больше, чем два очка (первый матч казанские баскетболисты выиграли — 73:70)... А сегодня — вся надежда на московских армейцев: в 20.30 в УСК ЦСКА начнется матч Евролиги между командой Валерия Тихоненко и израильским “Маккаби” (Тель-Авив). В случае победы у красно-синих — прекрасные шансы на выход в заветный Финал четырех.
    


    Партнеры