МОСКОВСКИЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ ЗАПРЕТИЛИ КРАСИТЬ В МРАЧНЫЕ ЦВЕТА

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Вернуть на улицы троллейбусы с традиционной для Москвы расцветкой решили столичные транспортники. Как сообщили “МК” в Мосгортрансе, начиная с апреля вводится новая схема окрашивания троллейбусов, прошедших средний и капитальный ремонт.
     Если раньше троллейбусные парки и Московский троллейбусно-ремонтный завод (МТРЗ) могли красить троллейбусы снаружи в различные цвета, то теперь возможен выбор только из двух вариантов. По первому верхняя часть кузова (на уровне стекол) должна иметь белую окраску, а нижняя — красную. На границе двух зон предусмотрено дополнительно по белой и красной полоске, чтобы они образовывали своеобразную “зебру”. Крышу с находящимися на ней кожухами для электрооборудования и основания штанг рекомендовано красить охрой, а сами штанги — в желтый цвет. Второй вариант предполагает вместо красного цвета использовать при окраске кузова синий. Кроме этого многие троллейбусы, как и прежде, будут курсировать по городу с нанесенной рекламой. Их нововведения не коснутся.
     Ужесточение норм связано с тем, что в последнее время на МТРЗ и в некоторых депо троллейбусы стали сверху донизу или частично окрашивать в темно-серый цвет, что вызвало недовольство пассажиров — они сочли нововведение весьма мрачным. Службам эксплуатации дано указание не принимать после капитального ремонта подвижной состав, окрашенный не в соответствии с указанной схемой окраски.
     Аналогичное решение принято в Мосгортрансе и для трамваев. Однако здесь пассажиры никакой разницы не почувствуют — трамвайные депо и трамвайно-ремонтный завод красят вагоны более аккуратно и серым цветом не злоупотребляют. В зависимости от типа подвижного состава вагоны рекомендуется окрашивать в бело-желтую, бело-синюю либо бело-красную гамму.
    




Партнеры