ЧИНОВНИК ПОВЕСИЛ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ КАБИНЕТА ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ ВЗЯТОК

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 333
  Начальника отдела Мосжилинспекции по Юго-Восточному округу столицы, который брал за свой автограф на официальных документах фиксированную мзду в 200 долларов, задержали на днях с поличным сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД ЮВАО.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, 28-летний Владимир Коршунов попался, когда после получения взятки ставил подпись на документе, разрешающем перепланировку в офисе одной из местных фирм. Предприниматели самовольно разделили один большой зал на ряд маленьких комнат. Реконструкция, благодаря бдительным соседям, не прошла незамеченной. После ревизии инспекторы составили акт и стали грозить предписанием, по которому фирма должна была бы снести все стены и еще уплатить штрафные санкции. Но предприниматели подсуетились и выправили все необходимые бумаги, за исключением одной — разрешения Мосжилинспекции. Под ним как раз и должен был поставить подпись Коршунов. Во время первой встречи он сообщил руководителю фирмы, что “за разрешение требуются деньги, иначе все затянется на месяцы”. После чего просто нарисовал на листочке цифру — 200$. Эту сумму, правда в рублях, предприниматель принес вымогателю в понедельник. Как только Коршунов спрятал купюры между папками на своем рабочем столе, в кабинет вошли оперативники. При обыске в ящиках стола нашелся еще один конверт с 400 долларами, а в корзине — несколько смятых бумажек с той же цифрой “200$”. Чиновник вел себя вызывающе, говорил, что оперативники не имеют права осматривать его вещи и все происходящее незаконно.
     Примечательно, что также 25 марта, ровно год назад, была задержана за схожую взятку ведущий инспектор этого же подразделения Мосжилинспекции гр-ка Зражевская. Ее дело уже передано в суд. Поэтому при приеме на работу с Коршуновым была проведена соответствующая беседа. Но молодой чиновник, видимо, не внял советам своих руководителей. Более того, словно обозначая свою позицию, перед дверью в кабинет он вывесил в рамочке известное изречение: “Лучше маленький рубль, чем большое спасибо”. Теперь Коршунову инкриминируется вымогательство и получение взятки.
    


Партнеры