ОРДЕНА МУЖА У МОСКВИЧКИ ПОХИТИЛ КВАРТИРАНТ

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 235
  Воспользовавшись доверием хозяйки дома, похитил у вдовы-москвички ценные ордена и медали ее покойного супруга-ветерана квартирант-украинец. Впрочем, стражам порядка удалось задержать вероломного постояльца, когда тот пытался сбыть краденое на одном из рынков.
     Как стало известно “МК”, в роли злодея выступил 20-летний житель Украины, неделю назад поселившийся в квартире 78-летней женщины, живущей на Планерной улице. Родители юноши уже не первый год живут в Москве и зарабатывают на жизнь торговлей продуктами питания на Щукинском рынке. Сами они поселились в другой квартире, а сыну, который помогал им в коммерции, сняли комнату у знакомой пенсионерки. Именно у нее молодой человек и увидел несколько ценных орденов и медалей. Все эти награды принадлежали ее покойному мужу-ветерану Николаю Соколову, скончавшемуся еще в 1973 году. В свое время он участвовал кроме Великой Отечественной войны в финской и польской кампаниях, а на фронт ушел в 17 лет. Начав с рядового, Николай Соколов дослужился до звания полковника юстиции и во время войны был председателем трибунала 1-го Прибалтийского фронта. В мирное время офицер возглавлял трибунал войск МВД. Кстати, в конце войны за примерную службу Соколову подарил трофейный “Опель” Герой Советского Союза маршал Иван Баграмян, с которым они вместе служили. Естественно, что у Николая Соколова было много наград, которые после смерти хранила как память его жена. В их числе были орден Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, орден Ленина, орден Великой Отечественной войны 1-й степени, медаль за взятие Кенигсберга и другие. Эти редкие вещи привлекли внимание украинца.
     В минувший вторник, когда хозяйки не было дома, парень попросту взял все награды и исчез. Придя домой, пенсионерка сразу обнаружила пропажу орденов и сообщила об этом в милицию. Сотрудникам 9-го отдела МУРа удалось поймать вора с поличным на проспекте Мира в тот же день, когда тот пытался найти покупателя. Сама бабушка очень удивлена поступком своего постояльца. Он производил впечатление порядочного молодого человека, да и в деньгах благодаря родителям не нуждался.
    


    Партнеры