ХОЗЯЙКУ РОТВЕЙЛЕРА, НАТРАВИВШУЮ ПСА НА ДЕТЕЙ, ПРИЗНАЛИ ВСЕГО ЛИШЬ ХУЛИГАНКОЙ

28 марта 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Довести до суда уникальное дело садистки, натравившей на беззащитных детей бойцовскую собаку, удалось москвичке, чей ребенок чудом остался жив после нападения пса.
     Как стало известно “МК”, сам инцидент произошел еще 28 июля 2001 года в военном городке Кубинка-10 Одинцовского района Подмосковья. Сюда 13-летний Денис приехал вместе с мамой в гости к друзьям. Пока родители готовили стол, он вместе с дочками хозяйки пошел на прогулку. На спортплощадке местной школы к ним подошла 19-летняя Ольга Баранцева. Ее сопровождал огромный черный пес — ротвейлер по кличке Дик. Детям нетрезвая Баранцева велела “сгонять для нее за сигаретами”, а когда тинейджеры ответили ей отказом, рассвирепевшая Ольга начала натравливать на них пса. Девочек она заставила стать на колени и молить у нее прощения. Денис этого делать не стал, и тогда Баранцева отпустила Дика. Собака, выполняя приказ “фас”, набросилась на мальчика — прокусила правую руку, разорвала правое бедро, а затем, схватив за голень, повалила и стала трепать. Всего же пес нанес мальчику 21 травму!
     Раненого подростка, несмотря на огромную кровопотерю и сильнейший травматический шок, удалось спасти. Родители Ольги хотели замять дело, но оно все же дошло до суда. Следователи усмотрели в действиях хозяйки собаки хулиганство с нанесением телесных повреждений средней тяжести. Одинцовский суд, где рассматривалось дело, не был строг к Баранцевой, которая как раз забеременела и, судя по документам, начала учиться. За совершенное преступление ее приговорили к 4 годам и 6 месяцам условного заключения и тут же освободили по амнистии.
     Родители Дениса не согласны с таким развитием событий и намерены добиваться справедливости в суде высшей инстанции.
    


Партнеры