У СМИ БУДУТ ОДИНАКОВЫЕ “ПАСПОРТА”

29 марта 2002 в 00:00, просмотров: 335
  Совершенно одинаковые свидетельства о регистрации будут отныне у всех российских средств массовой информации. На днях Минпечати РФ утвердило специальную форму этого документа.
     Как сообщили “МК” в министерстве, до недавнего времени свидетельства были нескольких типов — небольшие листки, “книжки” и т.д. Все зависело от того, какая у СМИ специализация, а также от органа, выдавшего документ. Теперь все вновь создаваемые газеты, журналы, информационные агентства и телекомпании станут получать однотипные свидетельства.
     Выглядеть документ будет как обычный лист формата А4. Как и раньше, в него станет вноситься название СМИ, примерная тематика и специализация, территория распространения и данные об учредителе. Однако в свидетельстве появился еще один новый пункт — адрес редакции. На “паспорте” теперь решено ставить две подписи (раньше была только одна) — заместителя министра, курирующего вопросы регистрации, и начальника управления регистрации, которое выдает свидетельства. Кстати, полученные ранее регистрационные документы обменивать не придется и срок их действия не ограничивается.
    


Партнеры