РАДИОактивность в Государственной Думе

Какое радио слушают депутаты?

29 марта 2002 в 00:00, просмотров: 266
 
Василий Шандыбин:

     “Я радио слушаю очень редко, больше смотрю телевизор. Для того чтобы сесть и послушать радио, у меня практически нет времени. Однако из того объема радиоэфира, который я слышу, могу выделить следующие радиостанции: “Радио России”, которое совмещает в себе много хороших тематических передач и музыкальных программ; радио “Ретро” — за то, что они ставят в эфир очень много великолепных песен советских времен; радио “Эхо Москвы” — за хорошую подачу острых политических программ; а также мне очень нравится “Народное радио”.
     Любимых ведущих у меня нет, поскольку я не запоминаю, кто ведет ту или иную программу; если она мне нравится, то просто ее слушаю.

Владимир Жириновский:

     “Каждый день включаю в машине магнитолу и слушаю по дороге на работу и после работы. Также постоянно в поездках по стране со мной приемник. У меня нет особых пристрастий, но очень часто прослушиваю “Эхо Москвы”, “Русское радио”, “Серебряный дождь”, “Авторадио” — переключаю, ищу что-нибудь интересное для себя или негромкую спокойную музыку. Очень много профессионалов, все они хорошие. Только вот слушаешь по радио — такой приятный, бархатный голос бывает, а когда увидишь “вживую” — просто ужас какой-то.

Григорий Явлинский:

     “Новости узнаю, слушая радио “Свобода”. Это именно новости, а не их интерпретация. Они выбирают важные вопросы, а не слухи или выдумки, которые не живут больше двух часов. В машине слушаю “Наше радио”, “Русское радио”. Мне очень нравится программа “Говорим по-русски” на “Эхе Москвы”. Во-первых, они действительно учат правильно говорить. А главное — программа мастерски сделана. Еще люблю “Эхо-net” — остроумно, полезно и коротко.

Ирина Хакамада:

     “Радио слушаю постоянно. Предпочитаю аналитические программы, когда какую-либо проблему обсуждают эксперты с самых различных точек зрения. У меня две любимые радиостанции: “Эхо Москвы” и “Серебряный дождь”.
     (Ирина Муцуовна умолчала о “Русском радио”, хотя выступила на вручении “Золотого граммофона” в роли ведущей вместе с Николаем Фоменко.)

Борис Немцов:

     “Как только оказываюсь в машине, включаю любимые радиостанции, которые помогают коротать время в пути. (Таким же образом поступают примерно 95% всех автолюбителей.) Мне больше всего нравятся радио “Эхо Москвы” и Володя Соловьев.

     Отрадно, что депутаты слушают музыкальное радио, хоть здесь они на 100% вместе с народом. Показательно также, что они не афишируют любовь к станциям, гонящим в эфир музыкальную порнушку. Обидно, что никто из них не назвал почти никаких имен эфирных работников. Один-два человека не в счет. Обезличенное радио — неполноценное радио. Успехом у депутатов пользуются станции, которые располагают хорошей службой информации и меньше “гремят” в эфире, ведь музыкальные подборки большинства наших FM-монстров чаще всего напоминают бой кастрюль на кухне. И еще, по мнению депутатов, в эфире дефицит качественных информационных программ.
    




Партнеры