ЧТОБЫ ПРИСВОИТЬ ДЕНЬГИ, КУРЬЕР ВЫДУМАЛ ГРАБИТЕЛЕЙ С НОЖОМ

29 марта 2002 в 00:00, просмотров: 288
  Историю с ограблением выдумал в среду курьер-наркоман, чтобы избежать наказания за присвоение казенных денег. Впрочем, молодого человека все равно вывели на чистую воду — его подвела плохая ориентация на местности.
     Как стало известно “МК”, 21-летний парень уже давно подсел на наркотики и, как следствие, полтора года назад заразился СПИДом. Он пытался лечиться, но, видимо, не слишком успешно. Пять дней назад молодой человек сумел устроиться на работу — курьером на телефонный узел. В его обязанности входил, в частности, объезд организаций-должников и сбор денег за междугородные телефонные переговоры. Утром курьер уже успел побывать в одной фирме и затем должен был отправиться в Академию наук. А около 19 часов бедолага обратился в милицию и рассказал об ограблении. Якобы в Нескучном саду, когда парень направлялся в академию, его встретили двое бандитов с ножом. Один ударил курьера под дых, другой выхватил из рук сумку и был таков. Вместе с сумкой исчезла и выручка — 1500 рублей и 300 долларов.
     Сотрудники 59-го отделения милиции сразу же повезли юношу в Нескучный сад, чтобы тот показал на местности, как именно развивались события. И тут в показаниях курьера обнаружились явные нестыковки. Сам парень вел себя странно, путался, кроме того, само место происшествия находилось совсем не по пути в Академию наук. В конце концов “жертву” разоблачили. Он признался, что деньги решил потратить на наркотики и историю с ограблением придумал, а сумку с выручкой успел спрятать у себя дома. В тот же вечер похищенное было изъято.
    


Партнеры