НАЛОГОВАЯ “РЕВОЛЮЦИЯ”

29 марта 2002 в 00:00, просмотров: 559
  Вчера президент встречался в Байкальске с учеными. Аудитория, состоящая из профессоров, докторов наук и членкоров РАН, обсуждала с Путиным перспективы налогообложения для малого и среднего бизнеса.
     Президент рассказал, что правительство готово внести в Госдуму предложения об упрощенном налогообложении. Пользоваться им смогут “те предприятия, чей доход за год не будет превышать 10 миллионов рублей и которые имеют численность не более 20 человек”. При этом малые предприятия будут освобождены от налога на прибыль, на доходы физических лиц, на добавленную стоимость, налога с продаж и налога на имущество. Правда, эти предприятия обязаны будут отчислять обязательные пенсионные взносы в размере 14%. Для того чтобы гарантировать интересы работающих в этой сфере людей.
     Что касается единого вмененного дохода, который будет распространяться на предприятия сферы услуг, то его судьбу будут решать субъекты РФ. Правда, чтобы ограничить аппетиты местных властей, будет установлена предельная ставка налога 15%.
    


Партнеры